十六岁天空作文
晨光下,草地上,一个面临朝阳,衣带随风舞动的少年,那是我——一个十六岁少年自满的背影。
——题记
在一个温馨的家庭中诞生,,在一个向上的情况中发展,似乎统统都是那么瓜熟蒂落,但是不幸的是,上天给了我一个不羁的性情。
初生
我神往蓝天,神往大海,神往本身主宰本身的天下。不过,我更高兴愿意把心声只埋藏在心底,因为我畏惧听见别人不屑、讥笑的话语。那迢遥的漂亮而又含糊的天空,是我心中的印记。
懵懂
开端细致思量本身的想法,是否应当做家长心中,先生眼里的乖小孩,是否可以或许做真正的本身。用充斥渺茫的眼睛仰面瞻仰那一片蓝天,我是否属于那边,我瞥见,硕大的天空中飘着几朵零星的云。
发展
没有一帆风顺的船,没有统统顺遂的事,渐渐长大的我开端感悟性命的进程,是循环?是单程?照旧无所谓有无?一向祈求宁静生存的我,却无法按心中所想去发展,那些我所神往的,似乎只是富丽的泡影,无论怎样挣扎,似乎都逃不脱命运运限的约束,一颗心只能辗转反侧而得不到抚慰。统统的统统,只因为我是一个门生,以是必须遵照所谓的“该做”或“不应做”,没有本领去计划本身的发展履历,是如许吗?
远方的天空,我神往的天空,好迷人!
十六岁的天空
充斥了等候,充斥了惊喜,充斥了弗成能中的大有大概,这是十六岁的的寄义。我,已经十六岁了吗?是到了该破土而出,奋力萌发的时节了吗?摒弃心中的挂念,要做本身的主人,十六岁的少年初顶应是飘满白云的天空!
我,面临着朝阳,在微风中轻笑,我瞥见天空那么蓝,那么美,那是十六岁的专属天空。