十六岁天空作文
十六岁的天空是澄清的,碧蓝的。还带着未踏上社会的稚嫩,略显着点傻气,心中从未想过抛却什么。打心底里相信只要付出就有回报。带着未观世俗的贞洁,相信将心比心是永远的真理。这就是我们,还不相信这世界有什么不公平,不相信这世界有什么不纯挚的。面对大人防人之心不可无的观点老是抱以怀疑的眼光。心中永远存在着梦想,对未来无穷向往。
十六岁的天空也是多变的,忽而风和日丽忽而阴雨连绵。面对老师的赏识和表扬能让我们兴奋一整天。面对家长的赞赏,我们会笑着去面对每一个人。面对同学的称赞,兴奋的心情就越发欢悦起来,就算是雨天,这时在我们看来比晴天还要晴。但是天空不可能永远晴朗。自古以来孰能无过呢?有过,他人天然会说出。能有他人指出自己的不足,这应该是我们的幸运之事。但心里总会不惬意,失踪难过之情天然一呼即出。在这时,别说雨天了,就是晴天都变阴了。
在日益成长的过程中,我读懂了亲情,读懂了友情;我体会到了来自长辈的关爱,来自老师的鼓励,来自朋友的帮助,这些都给了我无尽的气力。
十六岁的天空是蔚蓝的,它承载着我们的单纯与向往;十六岁的天空是多变的,它牵动着我们的喜怒哀乐;十六岁的天空是锦绣迷人的,它记实着我们成长的足迹。十六岁的天空披发发着色泽和自信,让天空变得充实的独一方法就是好好珍惜每一天。