十六岁天空作文
如花般的季节,十六岁的我在这里尽情绽放,带着一份好心情扬帆远航,去拥抱属于我的别样天空,去体会那份畅快淋漓。
十六岁的天空因有书相伴而出色。
总想卸下沉重的书包,带着从书中得到的感悟,独自一人去采风,相信我的十六岁能行。
读着沈从文的《边城》,就渴想能有一次凤凰之旅,去寻找那位与我同龄的奼女翠翠与她爷爷摆渡的渡口,感触感染沈从文笔下人道的醇厚,人情的纯美何弥漫其间的凄凉美感,置身书中,仿佛身边有悄悄流淌的沱江水,耸立百年的吊脚楼,沉寂肃穆的古城墙,枯坐街旁的白叟……
又一次在书中泛舟卢瓦尔河畔,沿途旖旎风光一览无余,金碧辉煌的昂布瓦斯皇家城堡,优雅端庄的舍家索城堡在茂密的树林里若隐若现,巴尔扎克曾在这儿写了《高老头》,欧洲文学与此结缘。
由于有书,十六岁的天空才会被描绘得如斯多姿多彩,我的心灵才有了一次次的洗涤,我的精神才得到了一次次的充实。
十六岁的天空因兴趣而完美。
校园里的我不外是莘莘学子中的普通一员,但我却有着我的不同凡响,由于十六岁的我多才多艺。
我喜欢穿上那双心爱的红舞鞋,在音乐中扭动身躯,开释心中的热情,感触感染那份忘我与释怀,喜欢铺开雪白的宣纸,磨一方砚,用蘸满墨水的羊毫挥毫泼墨,看着苍劲有力的大字跃然纸上,心中甚是自得,喜欢用几支细笔勾画心中的美景,固然工笔画得作画技巧枯燥乏味,但作品的精致会让我喜上心来……
由于我的多才多艺,校园里多了个“活跃”分子,老是能为班级争来几分荣誉,繁重的学业下,我也有了减压的好方法,十六岁的天空也因此绚烂。
十六岁的天空因梦而坚定。
坐在中考的考场里,我正在为梦奋笔疾书,面对残酷的现实我不再游离于现实之外,我要做的就是努力,由于十六岁天空的我已有责任区完成父母的但愿,天堂与地狱只有一步之遥,跨过去了,就可以拥抱天堂。
十六岁的我要挥动梦想的翅膀,带着那份坚定,那份执着,翱翔于天空。
由于有书,有兴趣,有梦想,十六岁的我已走出幼稚,我会用努力去编织我的非凡人生,用最夺目的色彩为我的人生着色。