武汉的小朋友们:
你们好!
我是宁波惠风书院初中六班的一位初中生,我叫项可欣。今年春节,非常特殊,街上冷冷清清的,是因为一个叫新型冠状病毒的敌人发起了一场没有硝烟的战争。这场疫情是因为有人吃了野生动物,野生动物的病毒就传到了我们人类的身上。我们以后绝对不能吃野生动物,因为他们身上携带者很多病毒。
你们都知道,这件事令人很害怕,但是你们不用担心,我听新闻里说,只要做好以下几点,就可以预防新冠状病毒的传染。一,不要出门,二,在家里一定要开窗通风,三,要多运动,增强抵抗力,四,要勤洗手,五,要多吃水果蔬菜,六,要保证充足的睡眠。
虽然这个假期我们不能出门走亲访友,旅行,但是我们也可以把每天的时间安排地很充实。比如,早上我会写作业,预习新课,下午,我会挑选一本最喜欢的书,一边晒着太阳,一边津津有味地看着书。晚上,我们的家庭活动也很丰富,我会和爸爸玩《疯狂猜词》,和爷爷奶奶玩扑克牌的游戏,和妈妈看《诗词大会》节目,我们还会在客厅里做做操,锻炼身体。
你们不用担心,因为疫情,整个春节假期,白衣天使都在医院加班抗击病毒。他们不顾生命危险,勇敢地前往最危险的地方。我在焦点访谈看到一位女医生为了节省穿防护服的时间,剃光了自己及腰的长发,一位医生在摘下手套后,两只手被汗水浸泡得不成样子,一位医生脱下防护服后,里面的衣服湿透了,还有许许多多令我感动的医生,有了他们在,我们就不用担心。
加油,武汉的小朋友们,加油!祝愿你们身体健康,愉快地度过这个特殊的假期!