小朋友的优秀作文
亲爱的武汉小朋友们:
你们好!我是江苏省新沂市城关小学五年级一班的学生顾梓卉。今年的春节很特殊,街道上并没有以往的热闹了,十分冷清。这一切都是谁干的呢?是新型冠状病毒。武汉是第一个被病毒盯上的城市,也是死亡病例最多的城市。武汉被封城了,病人被隔离了,虽然形势如此恶劣,但是我们的祖国并没有放弃你们,每个城市,每个人都在和你们并肩战斗,提供物资和资金。
我每天都和家人一起看新的疫情新闻,每当我看到某地治愈的新闻时,都十分高兴。坚持在一线的白衣天使们每天都在全力以赴抢救每一位病人,钟南山爷爷和病理专家们也都在加班加点研制疫苗呢。
放心,祖国绝对不会放弃任何一位祖国同胞。请相信,你们不是在孤军奋战,而是全国人民都在和你们一起与新型冠状病毒做斗争!
武汉的小朋友们,你们一定要乖乖的呆在家里,不造谣,不传谣,不信谣。大家一定要戴口罩,勤洗手,少出门,这些都是在为国家减轻负担啊!
我相信,我们只要团结一心,共同奋战,一定会把病毒打败的。武汉加油!中国加油!白衣天使们加油!
此致
敬礼!