小朋友的优秀作文
不管是香港,海南,还是澳门,都是祖国的一部分。所以,你无需为出身台湾而太过于内向。更何况,宝岛台湾是我国的第一大岛啊!你应该高兴才对嘛。
我的家乡在日照,这里景色优美,气候宜人,虽说算不上花开四季,却也有独特之处。我非常欢迎(也希望)你来这里参观,游玩——我这个导游,不花钱。
对了,我还忘了介绍一下我自己呢。我叫焦广元,目前上五年级(快升六年级了),我是山东省日照市金海岸小学的一名学生。我的学习成绩在班里可是名列前茅,可英语却是名落孙山。尽管我不知道你学习成绩怎样,不知道你生活在台湾的哪儿,我都愿意与你做永远的好朋友。
在这个广阔的世界上,咱们中国也算是地大物博,在这里放眼望去,遍地之下全是同胞。可是,可但是,但可是,我的知心却没有几个。今天,我通过学校举办的“手拉手”活动认识了你。我喜欢滑旱冰,打篮球,骑自行车和下象棋,围棋。不管你与我有没有共同爱好,我都欢迎并期待你的回信与到来。