亲爱的武汉小伙伴:
你们好!
见字如面!我是黑龙江齐齐哈尔市的二马路初中的初中生。虽然我没有去过武汉,但是我从课外书上知道武汉是一个人杰地灵、景色优美的历史文化名城。大诗人李白站在高高的黄鹤楼上,望着波涛汹涌的长江水,吟出了故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。的千古名句;寻着绕梁三日的琴声,我找到了古琴台上关于高山流水遇知音的故事;春天的珞珈山武汉大学里樱花如雪,花瓣犹如美丽的蝴蝶翩翩起舞,它们宛如给大地铺上了粉白相间的地毯;秋天人民可以去东湖湖畔的行吟阁来缅怀伟大的诗人屈原。这些美景是我向往的,相信未来的某一天我一定会踏上这片土地去感受它的真实。
一年一度的新春佳节本来是一个团圆幸福的节日,但是欢声笑语却因为一场史无前例的疫情到来戛然而止。此时的武汉如此安静,昔日繁华的街道、热闹的商场、熙熙攘攘的公交站、地铁口都变冷冷清清。以武汉某海鲜市场作为传播源头的新型冠状病毒已经向全国扩散开来,伟大的武汉人民为了全国人民的健康做出了巨大牺牲,并承受着孤独带来的压力,亲爱的小伙伴们,谢谢你们的默默付出!
大年初中的晚上,我在微博上看了一段视频。武汉九百万市民打开窗户,站在阳台上,高唱《我和我的祖国》、《义勇军进行曲》。歌声之后,此起彼伏的武汉,加油!响彻天际。泪水瞬间湿润了我的眼眶,在严重的疫情面前,充满正能量的武汉人给予自己和全国人民战胜困难的信心和勇气,这积极向上的精神值得我们每一个人去学习。
我的小伙伴们,虽然我们都不能去亲戚家拜年,不能参加同学聚会,不能去游乐场玩耍。但,我们可以利用这难得的休息时间,来陪陪为我们操劳了一年的父母,帮助他们做一些力所能及的事情。我们还可以看一些自己喜欢的,平时没有时间看的书,做一些自己喜欢的手工。这样的春节假期也会充实又有意义。
亲爱的小伙伴们,只有被禁锢的城没有被隔离的爱,困难是暂时的,疫情总会过去。现在,全国各地的医疗人员都在日夜兼程的驰援武汉。新型冠状病毒的核酸试剂盒已经研发成功,这样就大大缩短了确诊时间,为防止病毒扩散起了积极作用;防治病毒的疫苗也在试验阶段,所有的一切都在往好的方向发展。
钟南山爷爷说,有祖国做强大的后盾,有全国人民的支持,武汉肯定能过关,因为武汉本身就是一个英雄的城市。的确,辛亥革命的首义文化铸就武汉人敢为天下先的人文精神和坚韧不拔的意志,在防疫的战场上,我们一定能赢!
英雄的武汉加油!英雄的武汉人民加油!亲爱的小伙伴们加油!