亲爱的武汉小朋友:
你们现在好吗?听妈妈说,你们的城市生病了,而且新型冠状病毒向全国、全世界流动。为了尽快结束这场与病毒的战斗,我们大家只能呆在家了。刚开始,我感到非常无聊,甚至抱怨。但后来我想起彭老师说过的话知识就是力量,知识可以改变命运我就静下心来,在家中读书学习,自己寻找乐趣。
如果感到无聊时,我就做家务,比如扫地、收拾儿童房。有时也会喊爸爸一起给花浇水,我们一边浇水,一边比赛背古诗。虽然我每次都输了,但我心里却不服输,暗暗给自己加油,希望下次能赢过爸爸。
如果觉得恐慌时,我就阅读《了不起的狐狸爸爸》和《小鲤鱼跳龙门》。这些故事告诉我:一定要勇敢、要坚强!现在全国各地的爱心人士都在帮助武汉,一起战胜病毒。武汉的小朋友,你们并不是孤立的,你们也要勇敢、坚强,好吗?相信我们一定能打赢病毒!
武汉的小朋友,我们中国是个大家庭,我们是相亲相爱的一家人,我们的心是紧紧连在一起的。等到春暖花开时,我们一起踏春,好吗?让我们一起为武汉加油,为中国加油!
一切都好!