冬天到了,北方呼呼的吹着,天空下着白毛大雪。老虎饿极了,但又不愿意大冷天的自己去觅食,于是,它让手下在动物王国的入口处贴了一张海报,上面写着:
本大王生病了,所有动物王国中的居民必须轮流来看望我!
许多动物都看到了海报,都不愿去看望老虎,原因是怕被老虎吃了,但老虎的命令是不能违反的,更何况,老虎是大王呢?之后,大家分配好每天谁去看望,而且各自还准备了些补品给老虎。
第一天,小白兔去看望老虎,它带着自己刚从山上采来的蘑菇,炖了汤给老虎喝,本以为能很快回来,没想到,竟落入老虎口中。
第二天,是小山羊去看望老虎它带着自己刚从商店里买回来的“黄金搭档”去看望老虎,最后,在老虎的牙缝中流泪。
第三天,小花鹿去买了刚出炉的红烧肉,去看望老虎,本想速去速回,最终,冲入虎口。
第四天,轮到狐狸去看望老虎了,它认为老虎肯定有什么阴谋,呵呵,我将计就计!
狐狸想出一个妙计,它近了老虎洞,离老虎远远的,老虎间互利这副模样就说:“狐狸,你咋了?平时不还跟我称兄道弟吗?现在怎么离我远远的了?”
狐狸说:“大……哥……小弟我得了……禽流……感!咳咳咳!”
老虎见状马上逃跑,狐狸用智慧化险为夷。