第一天,小白兔去看老虎,去了,就再也没有见过她的影儿,原来小白兔被老虎当点心给吃了。
第二天,到小山羊去看老虎了,和小白兔一样,也被大老虎给吞下了肚子。
第三天,小花鹿去了,也被吃掉了。
第四天,该轮到聪明的小狐狸去看望森林之王了。到了老虎家,小狐狸刚要敲门时听见老虎在自言自语:“这只小狐狸怎么还没来呀,我都要饿扁了,小山羊他们的肉可真好吃。”小狐狸心想:我要想个办法来治治这只凶恶的大老虎。过了一会,小狐狸背了个药箱来了。“大老虎哥哥,我来看您了。”老虎听了,装作一副可怜样儿说:“请……请进……”小狐狸推开门说:“我听说您生病了,特来给您治病的。”小狐狸拿出一个小针筒,突然向老虎射去,大老虎一下就昏了过去,原来针筒里装的是麻药,于是,小狐狸把大老虎关进了大牢,不再让他吃小动物。
小狐狸用自己的聪明才智制服了老虎,森林里的小动物们又过上了和谐安宁的日子。