今天,我和妈妈一起去买菜,回来时我惊奇的发现有人在卖椰子。听姐姐说,椰子是东南亚的产物,我们这里很少有卖椰子,所以,我问妈妈:“妈妈,能买一个椰子吗?”妈妈点了点头,帮我买了一个椰子,我们就迫不及待的回了家,因为我想早一点吃椰子,它的诱惑力不是一般的大。
这个椰子是青绿色的,而且很硬,妈妈先把椰子顶部切掉,然后把筷子从那里扎进去,最后插一根吸管。我吸了一口椰汁,酸酸的,像甘蔗,又像酸奶,味道不怎么好。我听说椰汁是白色的,但这个是透明的,我把它们都倒了出来。妈妈把椰子一切两半,吃里面的果肉。果肉是乳白色的,只有薄薄一层,滑滑的也有一点酸,我把它们都吃完了。
吃完椰子后,我发现椰子其实并不好吃,看来自己亲身体验的才是真的。