那一刻我长大了优秀作文
自从妈妈生了弟弟之后,我就觉得妈妈的爱全部倾注在弟弟身上了,不爱我了。直到那一次打印作文事件,我才幡然悔悟,体会了妈妈深沉的爱。那一刻,我长大了。
“滴滴”,熟悉的声音响了起来,那是妈妈回家的声音。我急切地冲出家门,迫不及待地告诉妈妈我的作文得了优秀,需要妈妈帮忙打成电子稿发给老师。妈妈接过我的作文本放在了一边,然后就去厨房忙碌了。虽然有点失落,但全家人要吃饭,我也能理解。
饭做好了,妈妈吃好饭后,弟弟还在磨磨蹭蹭吃饭,妈妈又去喂弟弟吃饭。喂好弟弟,我赶紧提醒妈妈。她说一会就好,接着又去厨房洗碗了。“妈妈就是不把我的事情当回事!”我顿时有些生气,以前没有弟弟的时候从来没有遇见过这种事情,我情绪不高地回到房间。本想着妈妈洗好碗后应该帮我打电子稿了,谁知我出来上厕所时发现妈妈又去给弟弟洗澡了。这一刻,我积压已久的委屈与不满一下子爆发了出来,眼泪止不住地往外流,妈妈已经忘记我这个女儿了,心中眼中只有弟弟。我伤心地回到房间,写好剩下的作业就上床睡觉了。可是,我越想越伤心,泪水打湿了枕头。
夜已深了,我睡不着准备下楼去喝口水,突然发现客厅亮着灯,妈妈坐在餐桌前,白色灯光倾洒在她身上,脸色疲惫,一些白头发在灯光反射下很刺眼,只见妈妈眼睛眯着,一会看看作文本,一会盯着电脑输入文字。那一刻,我才恍然大悟,原来妈妈并没有忘记我的任务,这么晚了还在辛苦地帮我打电子稿。我喉头哽咽,眼眶蓄满了泪水,这次不是委屈的泪水,是悔悟的、心疼的泪水,妈妈好伟大,妈妈我爱您!
从那一刻开始,我觉得我长大了。我理解了妈妈的辛苦与付出,以后不会再与弟弟争宠,我会帮妈妈做些力所能及的事情,因为,我长大了!