那一刻我长大了优秀作文
那一刻,我终于懂得了父亲的爱。那一刻,我终于明白了父亲善意的谎言。那一刻,我长大了。
记得那是一个初秋,父亲急匆匆的出去了。回到家后,已是黄昏。我们两个都饿了,他便煮了一锅面,端到了我的面前。我大口大口的吃着,他也一样。当我吃到最后的时候,我忽然发现面底下有一个荷包蛋,而父亲却没有。我想,父亲一定是舍不得。那一刻,我忽然觉得我长大了,想着,我便从自己的碗中夹出荷包蛋,趁父亲不注意藏在了他的碗里。吃到最后,他把荷包蛋又夹给了我,我又给他夹回去,说:“这是你的荷包蛋,干嘛给我?我的早就吃完了!说罢,只见他愣了一下,却什么也没有说,大口大口的把鸡蛋吞了下去。
吃完后,我们一起去看夕阳。坐下来,往天边看去。
太阳已落下了一半,周围的云被红红的夕阳镀上了一层金边。转过头去,看见了父亲的脸,他那明亮的眼睛中含着几颗泪珠,顺着脸颊一滴滴滚下。
那一刻,我长大了。