我的自行车作文
一直以来,我都很渴望有一辆属于自己的自行车,骑上它自由自在地“飞翔”。
暑假,终于梦想成真了。 一战!骑车有什么难的?当我看到它时,惊喜地大叫起来:“哎哟呦!小家伙啊,就你还能难倒我华大侠?”我飞身上“马”,准备大展身手。可还没踏上,自行车就倒了下来。“呵,你还有脾气了!看我怎么征服你!”我绞尽脑汁用尽各种方法试图去征服她,可结果还是屡战屡败。我想:“大不了就是不会骑车罢了,我不学了。”刚开始那股干劲早已烟消云散了。 二战!过了几天,每当看到小区里比我小好几岁的小朋友骑着车“穿来飞去”的,心里很不是滋味。老妈猜透了我的小心思,走过来,扶住我的后座椅。“骑车时手要放松,双眼平视前方,蹬脚时要控制力量,不然的话车会左摇右晃。”这次,我认真听着妈妈说的方法,不敢胡乱瞎试。慢慢地我可以骑上两三圈了,但是妈妈一放手,车子立马开始东摇西晃,我的身子也随着它的摇摆扭成了麻花,一下子从车上摔了下来,摔了个四脚朝天,疼的我呲牙咧嘴。我想:不学了,以后反正都是开汽车的,学了也没用,保住小命要紧。 三战!又过了几天,好朋友琪琪知道我买了新车,在楼下喊我:“华书涵,下来骑车了!”我犹豫了一下,还真没有什么事能让我认输呢!小小的自行车还打败不了我,今天不学会我誓不罢休。于是,我飞奔下楼,在琪琪的鼓励与帮助下,重新蹬上了自行车。这次,我换了一种方法,人坐在位置上,两脚蹬地前行,身体保持平衡,慢慢地我蹬地快了,身体仿佛也找到了感觉,腿一蹬,车子快速前进,我趁机把腿一收,真的如小鸟般“飞出去了”!
原来做任何事情,都不能鲁莽行事,要掌握方法和技巧,还要有一颗坚持的恒心,就一定会成功!