在教育孩子们要有理想的时候,教师不能失去梦想。我庆幸,在最美好的青春年华里用浓浓的师爱营造着一个瑰丽的教师梦;以不歇的德性追求和孩子们共同体验着精神成长的丰盈与收获。当他们带着满满的自信迈向未来的人生之路的时候,我感到自己的梦想与他们在一起飞翔。
“爱”让教师梦富于色彩。
从教八载,时光荏苒,不变的是对每个学生的热爱。爱学生,爱他们青春的脸庞,爱他们善良的天性,爱他们鲜活的想法,成为了我教师事业乃至生命的动力;它让我能始终以饱满的激情打败潜伏的倦怠,在每一次备课中积淀新的素材,在每一堂课上鼓起新思想的风帆,在每一个和学生交流的场合传递给他们鼓励和信任的力量。正是爱的渗透才使得教育超越单纯的知识授受,而成为一种塑造灵魂、塑造生命的实践。