美丽的村庄作文
我们的村庄坐落在白河东岸,是一座美丽的小村庄。
春天,是一个花红柳绿的季节。树木发出了嫩芽,田间地头的小草也从土里探出了脑袋,在风中摇摆着。村西地里大片大片的月季也盛开了,有红的、黄的、粉的把村庄的大地装扮的姹紫嫣红。空气中飘荡着淡淡的花香。一年之计在于春,人们开始在田里忙碌着,播种下一年的希望。
在炎炎夏日里,太阳像一个大火球似的,都快把人烤熟了。花儿、儿草都低着头,说:太阳,太阳你怎么这么热呀!而此时知了却在树上一声声的歌唱。夏季村里最凉快、最好玩的地方,是村庄西边的大树林里。大人们都搬着椅子在树林里谈天说地,小朋友们则在一旁荡秋千,欢声笑语回荡在树林里,真是如诗如画。
秋天的村庄,人们忙碌着。都忙着收花生、收玉米。人人脸上都洋溢着笑容,体验着丰收的喜悦。可大树已经开始落叶,金灿灿的树叶在空中飞舞,像一只只金色的蝴蝶。而此时,村中的几棵桂花树却飘出了沁人心脾的香味,桂花的香味弥漫了整个村庄,让人神清气爽。村西田里的大片月季,并没有因为秋天的到来而凋零,仍然绚丽的像一片花海。
冬天,天寒地冻,外面下着鹅毛大雪。人们都躲在被窝儿里,不想出去。树上、路面上都是白茫茫的,只有梅花在寒冷的冬季里盛开,真是墙角数枝梅,凌寒独自开。雪后的小村庄,就像是一个美丽的童话世界。
美丽的小村庄,是生我养我的地方。我相信在党的领导下,小村庄会变得更加美丽、富饶。