美丽的村庄作文
我的老家在城固县,外婆住在梁山山脚下,今天就来给大家介绍介绍外婆居住的美丽小村庄吧!
每当走出外婆家的门口,就看到一片山,每座山都披着绿色的衣裳一样,如同翠绿的屏障。放眼望去,绿油油的青草、葱绿的灌木,满眼绿意。如果到处是绿色就太单调了,于是村里人种了星星点点的小花,给这片绿色“镶嵌”了美丽的图案。
村里人很勤劳,每家每户都在门前搭上瓜架,屋里种了很多蔬菜,有南瓜、黄瓜、茄子、土豆……这些蔬菜全是乡亲们自己亲手种的,绿色无污染。
村庄里当然少不了鸡,每家每户都有,母鸡有时在院子里转转,有时率领一群小鸡在觅食,有时老老实实在窝里下蛋,公鸡则在门口守门,像一个卫兵一样。
夜晚,人们都聚在院子里,把桌椅、饭菜都端到院子里,天高地阔的吃起来。一边吃饭、一边谈话、还能听着纺织娘唱歌:“织、织、织、织啊”。若是看到流浪狗,人们绝不会把它赶出去,还会加两三块肉给它们,绝不吝啬。
家乡的美景真令我难忘,在我心中是一幅美丽、朴实的画卷。我爱梁山的风光,爱梁山的劳动人民,更爱梁山那朴实、简单的生活!