美丽的村庄作文
阳光姣好,悄悄洒下来,洒在我身上,使我生出了暖暖的感觉。趁着和风,阳光,我同爸爸妈妈一同回到了家园,那片富饶且美丽的土地。车子跟着洁净平整的的水泥路慢慢驶进村子,不过才几月的光景,这个小小的村庄又换了一副新面孔,益发美丽起来,像个如白杨般挺立洁净的少年,甚是讨人喜欢。
令我形象最深的,是家园那个小湖泊,那个本来脏的看不出本来面目的小湖泊。我依稀记得,本来的小湖看上去脏污杂乱,还隐约散发着一股古怪的滋味,让人生厌。湖里满是任意成长的水草,还有人们顺手扔在胡里的零食袋,塑料袋,一片片的白色废物飘在湖面上。湖的四周也是长满了乱七八糟的杂草,时刻一长,底子无人接近这座小湖,更甭说会有人来整理小湖里的废物了。
可是现在小湖现已彻底洗去了身上的尘垢。湖水变得明澈,时不时还能见到心爱的小鱼儿在水底愉快的游来游去,杂草现已全部除掉,人们还种上了几棵巨大的树木。它们站立在河滨,洒下暗影,和风悄悄吹过,使得树下的花儿笑弯了腰,美不胜收。
人们不只帮小湖洗去了脏污,还给小湖画上了淡淡的妆容。
本来朴素的湖面上养上了几株莲花,粉嫩的花朵绽放在湖面上,增添了栩栩活力。绿叶甘为烘托,使花儿愈加清丽。莲和叶彼此衬映,二者缺一不可。人们都说‘欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜’,我看小湖,也是如此啊。
除了小湖,家园那条泥泞的泥土巷也改造成了水泥路。洁净陡峭,非常便利。走在巷子内,各家各户的饭香味从窗子里飘了出来,笑脸不经意间便在我的脸上绽开了。
时刻,让这个小村面目一新。我也正如这村子那样,在时刻的洗礼下,走向更好的明日。