美丽的村庄作文
瓦蓝瓦蓝的天空中,漂浮着几朵棉花糖似的白云。小溪叮叮咚咚地弹奏着钢琴,杜鹃鸟唱着歌,好像一位乐队的主唱。一切都是那么美好,那么的无忧无虑。
早晨,村庄里随着第一声公鸡的啼呜,太阳就在天空中看着地上的美景了。他情不自禁地展开仁慈的笑脸,望着村庄。突然,天空中下起了雨来,小雨点们在天空中开心地跳起舞来。小水滴飘到了小草和大树身上,小草和大树都笑了。那晶莹的水滴闪闪发光,是那么的纯净,就像一面小镜子似的。太阳看到小水滴那么美丽,还抢了它的风采,便白了白眼睛:有什么了不起的!就你最了不起了是吧!有眼不识泰山,我比你厉害得多呢!突然一个轻巧的声音冒了出来,原来是小水滴说的。太阳便大声地嘲笑了起来:就凭你!太阳睁大了眼睛,有本事来比一比啊!好,一言为定!
第二天,太阳和小水滴在公鸡打鸣的那一刻起床了。他们早早地到了小河边,看到小草和大树也都起床了,水滴便说:这样,这一年内,我个小作为小,我只够得上润小草,你伟大,你用你的万丈光茫普照大村。一年后我们再见分晓!好的太阳爽朗地答应。我们也同意!小草和大树也兴致勃勃地说。
一个月过后,大树由于得到雨水的滋润,渴得口干皮燥。太阳正想找水滴救急时,万万没想到的事却发生了:水滴也正去找太阳。因为水滴也快要把小草给淹死了。大树紧张地叫着:水滴,快来救我啊!小草也着急地喊着:太阳快来救我啊!太阳照了一下小草,小草笑了;水滴浇了一下大树,大树恢复了精神。太阳和水滴面对面看着,笑了。
从此,每天早晨,太阳红红地升起,在太阳的照耀下,小河涓涓地流着水珠,滋润着大地。花草树木四季如春,美丽的小村庄象花园象仙境。村庄里的人们生活得无忧无虑,幸福快乐。