美丽的村庄作文
雪天,美丽的村庄正月初一的早晨,吃过早饭,爸爸带着奶奶、两个姑妈还有妈妈与我,像村里的其他家人一样,拎着装有香、烛、鞭炮的篮子,去山上给“社公”拜年。座落在山岙里小小的村子,到处是“噼哩叭啦”地鞭炮声。天气虽然有点冷,但是我和扬扬姐、华哲弟弟三人在田野中奔跑,玩得可开心了。
拜年回来,我们三个小孩子在屋里看电视,大人们在外间玩麻将,正看得起劲的时候,突然听到妈妈在叫我:“雯雯,快点出来看哪,下雪了!”啊,真的吗?!我连忙跑到外面,哇,真的,天空正飘下一朵朵可爱的小雪花。看着看着,雪越下越大,慢慢的地上的雪也积起来了。
我兴奋极了,用双手去追捧朵朵晶莹的雪花,和扬扬姐玩得忘乎所以。到了傍晚的时候,整个村庄,远远近近的树林,石头上都披上一层厚厚的雪。从远处望去,像童话里的仙境一样美丽,感觉自己似乎走进了童话世界。
雪还是在不停地下着……初二早晨,我就早早地起了床,自己梳好小辫子,赶紧换好衣服和裤子就迫不及待地蹦到屋外,一看,哇!太漂亮了,雪虽然停了,但是到处都已积了一层厚厚地雪,我用手,妈妈用铲子,我们一起堆了一个四不像的雪人,呵呵,堆好雪人,我的小手都冻得红了!可是不知雪人能在我爷爷家空地上呆上几天啊,因为温暖地太阳公公出来了!我爱冬天,因为雪天,让村庄变得美丽了!