我的家乡在四川,我爱家乡的甘蔗。
春天。农夫伯伯开始播种甘蔗了,他们先在土里挖出一道沟,再把甘蔗砍成一小节一小节的,放在沟里的两侧,中间再撒上一点肥料。他们非常但愿甘蔗快快长大。
慢慢地小苗终于破土而出了,它们像睡醒了似的伸伸腰,睁开了眼睛,到处绿油油的一片。甘蔗苗像一条条绿色的丝带。跟着风儿摇荡,像在跳着赞扬春天的跳舞。
过了一些日子,甘蔗的个儿长高了,慢慢的叶子也越长越多,由原来的翠绿色变成了深绿色。
秋天,甘蔗终于成熟了,又细又长的甘蔗摸起来粗拙刺手。由于它的表面有一层细细白白的绒毛。头上还戴着一顶深绿色的帽子,穿戴褐色的外衣,跟着风儿摇摆,像在唱着赞扬秋天的歌。
《本草纲目》这本书告诉我们:甘蔗还可以治良多病呢!有:便秘·解酒·口臭·肺热咳嗽……所以吃甘蔗会有良多好处!
我爱我家乡,我爱家乡的甘蔗。