有着高高的个子,像竹子一节一节的增高垫,还有黑紫色的外衣。你知道我形收留的是什么吗?我往后看吧。
夏天来了,甘蔗抽出了新的嫩芽,长出了嫩绿的叶子。到了夏天,嫩芽变成了像竹子一样有着青绿色的外套,都快分不清哪个是竹子,哪个是甘蔗了。
长了好一阵的甘蔗徐徐地变得越来越高,越来越密了。甘蔗一每天长大,一每天成熟。它的外皮先是青绿色,逐渐变得青中带紫,紫中带黑,最后变成又黑又紫的了。有的甘蔗兴奋的笑了,有的头发乱了,有的甚至腰都折了,露出了白白的果肉。
这时,你拿一根放进嘴里,嚼嚼,甜津津的,整理时感到清爽无比。
读了这篇文章,你知道答案是什么了吗?