今天上午,我正在收视反听地写功课。妈妈给我送来了一盘甘蔗。那盘中的甘蔗没有节头也没有皮,块头不大却很平均,吃到口中既甘甜又爽口。
我津津有味地吃完了整盘甘蔗,无意间发现妈妈在门外肯着甘蔗节头。
我不解地问妈妈:“妈妈,你的牙不疼了吗?我清晰地记得你前几天牙疼得很厉害,还流了好多血呢!岂非这么快就好了么?”“好多了!”妈妈回答。“那你为什么只吃甘蔗的节头呀?”我追问妈妈,“这个节头也能吃吗?”“能吃!还很好吃很甜呢!”妈妈一边吃边回答我的疑问。
我半信半疑,趁妈妈没留意时,偷偷地吃了一口甘蔗节头……呸呸呸!又硬又粗拙真难吃!
后来我明白了:原来妈妈是把好吃的都留给我了,自己吃那些剩下的。我从中感触感染到了母爱的伟大,妈妈,你真好!