20xx年的一天,我清早起床,打开窗户,空气真甜润,湛蓝的天空中飘着几朵白云,小鸟在天空中自由自在的飞翔。不象以前,天上常有浓浓的黑烟,鸟儿都伤心地离开了。现在一起床就能听到小鸟叽叽喳喳的叫声。
吃过早饭,我准备去大学城上学。公路两旁的树木长得很茂盛,象一把把撑开的绿绒大伞。路边的花朵开得真鲜艳,红的象火;粉的象霞;白的象雪……争奇斗艳,芬芳迷人。来到车站,哇!所有的汽车都是用太阳能作为动力的,坐着平稳,还没有尾气。不象以前那样发动机排出的废气跟着汽车满天飞,人们路过都要捂着鼻子和嘴巴。
进了校门,看到校园整洁又漂亮。教委为了保护学校的环境卫生,要求每一个学生从我做起,从小事做起,并给每个同学发了一个新型的折叠垃圾桶装垃圾,不随手乱扔。培养良好的卫生习惯和环保意识。
晚上,我做完作业,来到河边散步。发现臭气熏天的味道和到处可见的垃圾没有了。原来政府倡导大家保护水资源,不准直接把污水、废水排放到河里。发动大家把河里的垃圾捞了起来,把污水处理后再排放。河水变得清澈了,鱼儿也回到了家,在水里自由自在地游来游去。
我希望我的家乡越来越美丽。