十年后的家乡作文
光阴似箭,转眼就过了十年。家乡的环境发生了巨大的变化。以前令人讨厌的空气,现在已经清新甜润,昔日浑浊的河水,如今已经清澈见底……啊!十年后家乡的环境是多么美好!
还记得以前那冒出滚滚浓烟的烟囱吗?现在它们和以前长得还是一个样子,但奇怪的是它不在冒出滚滚浓烟,而是在不断地突出一朵朵“云”,这可不是一般的“云”,只要它飞到天空就开始吸收有害气体,把它们转化成氧气释放出来。因为烟囱里有检验器和压缩器,压缩器可以造云,科学家还往里面放入了打量的氧气能量剂。只有这样才能让人们都能够呼吸到清新的空气。
你一定会记得工厂里排出的废水,不过现在可不一样了,它们排出的废水要流进小河里时,都要经过一块玻璃的“检查”才能流进。你可能会想:用玻璃拦着什么时候能流进小河啊?不用担心,因为那块玻璃是透明的转换器,污水流到玻璃上瞬间就转换成了清澈的溪水啦!溪水就可以自由自在地流进稻田里,流进湖泊里。
说到这,你一定会想起街上跑的一辆辆汽车。它们还用不用汽油做燃料呢?这个你就更不用安心了。现在用的燃料可是一些废弃的生活、化学用品。这些废弃用品在汽车内进行“燃烧”,“燃烧”后转化成能量,这样汽车就可以利用能量行驶了。
十年后的家乡多么美好啊!