十年后的家乡作文
二十年后,我成为了一名科学家。漂泊在异乡,故乡的一切,总在我梦中泛起,趁着休息时间,我决定回去看看远离已久的家乡。
站在故乡的土地上,我惊呆了!原先宽窄的小路扩大了一倍,街道上纤尘不染。地面采用的是量子玻璃,不但可以自动吸尘,还能把吸收来的灰尘转换成肥料,为路旁的大树提供养分,而大树呢,长得更加蕃庑了。我不由得闭上眼睛,深吸一口清新的空气。
商场也不再是地面商场了,变成了天空之城,这样子不但可以避免地震和洪水的干扰,还可以赏识到蓝天的美景。
逛了一圈,我忽然想去附近的小学参观一下。“您好!很兴奋为您服务。”一辆全自动汽车泛起在我面前,我长大了嘴巴,真神奇,这汽车不仅可以在地面行驶,还可以在天空中飞翔。当我还沉醉在科技的提高之时,学校到了。学校换了个“妆收留”,采用了虚拟教授教养技术。牛整理、达芬奇等科学家和艺术家通通“复活”了,在课堂上,让他们来讲述自己的发现,从而激发学生的学习爱好。我曾经最烦恼的“千斤”重书包,也可以像纸一样折叠起来,放入口袋,还能减轻重量,学生们就不用拎着沉甸甸的书包了!
参观完学校,我忽然遇到了调皮鬼李明,他是我小时候的玩伴。我们一见面就你一句我一句地唠叨起来,并商定下次一起去参观博物馆。
忽然,妈妈的啼声在耳边响起,我惊醒,原来是一场梦。固然这只是一个梦,但我相信只要我们努力,一定能把梦中的场景变成现实的。