错过作文
一路走来,我们见过了太多的风景,遇到过太多人,听过太多的故事。可是在行走中,我们不是疾步匆匆,或闲情逸致,用旁观者的心态看着这一路走来的风景。但,我们也许忘记了,我们自己,才是不该错过的风景啊。
为什么总是羡慕别人,过着比我们潇洒的生活;活得比我们充实;甚至为什么我们会错误地相信,别人比自己还要幸福,因为我们一直在看别人的风景,却忽略了自己。但又有时候某些人也忽略了自己,却成了城市中的另一道风景线。当我们生活在干净的环境中时,曾几何时,有想起过,是谁让这如此地干净;是谁,毫无怨言的清扫着,是他们,是他们清洁人员,他们不怕脏累,不怕讥嘲,不怕嫌避地坚守在岗位上。其实,他们也是风景,而且是一道绝不容错过地灰色风景,他们把全部投入到了社会上,却忽略了自己不该错过的风景。
站在桥上就会羡慕桥边的花,能够每天沐浴阳光,看尽桥上的人来人往,人情世故;就会羡慕桥下的河水,一直坚定地流淌着,汇入江海,奔流不息;就会羡慕桥上的石板,可以跨越时代,默默地着诉说着……。可是,于此同时,在我们没有注意的角落,也许有一双眼睛在看着站在桥上的人,任思绪飞扬,我们都在羡慕与被羡慕着,我们的注意力似乎放在了别人的生活上,却忽略了最不该错过的风景—我们自己。
倾听自己内心的声音,懂得自己究竟想要什么,在人还茫茫中,容易迷失自己,只有自己才最了解自己。爱自己而不是自私的,懂得爱自己的人才能真正的懂得享受生活,懂得怎样过自己想要的人生。
自己,是我们不该错过的风景,不管别人怎样,未来是由我们自己把握的,幸福是由自己掌握的,不要让别人装饰了自己的梦,要让自己成为人生中最最不该错过的风景,要让未来的自己因现在所做的努力而自豪。