错过作文
人的一生总有许多遗憾,而遗憾往往被归分为两种,一种遗憾是可弥补的,而另一种自然是无法挽回的,所有人都希望自己的遗憾属于前者,而大家都知道有些遗憾是付出所有都无法挽回的。
而我就犯了一个无法弥补的遗憾,记忆将我带回四年级那年的开学初……
“同学们,大家一定发现了吧,今天我们班少了一位同学。”老师说道。我听了左瞧瞧右瞧瞧,忽然看见小l的位置上没人,奇怪极了,这时老师又说道:“我想大家也猜到了,小l的妈妈想让她将来出国留学,给她一个好的未来,所以她转学了……”我一惊,盯着那张离我不到两米远的桌椅,觉得它离我越来越远,远到我只能看到一个小圆点。就在大家悲伤的时候,心里也同样不舍的老师说:“不过大家也不要太伤心了,小l同学举办了一场告别会,希望大家都来参加。”
可是就在那天,我发高烧,怎么退也退不了,无奈之下,我跟老师说明了情况,告别会没去。
后来我一直想到这一件事,觉得我应该和她说一声“抱歉”,我不应该不去告别会,错过了最后见面的机会。以前我跟她关系那么好,如今她要走了,她的告别会我却没有去。
后来,我再没见过她,而那一句卡在喉咙里的抱歉也始终没说出口。