错过作文
不知道为什么,今年的花特别美。也许是有了相机的原因,处处是美景。或是因为心情好,在忍受了无数个日夜的雾霾后,对这个城市好像已不再抱有希望。
不过,春天还是来了,和煦的春风吹走了一切尘埃,湛蓝的天空好像从未见过,一切都是被洗过的样子。白天,躺在空旷的操场上仰望蓝天;晚上,对着明月凝神。
总之,一切都是美好的样子。
不知道为什么,一直在等着花开,等待一个生命奇迹的绽放,可好像一直在错过。也许是怀念那不完美的班级合影。然而,我们好像都变了,我们好像错过了当初。当我们都不熟悉彼此时,一起度过的,是花开花落的美好时光。当随着时光推移,我们便开始处处提防,步步为营,每天脸上绽开的,是虚假的笑,总是一副老好人的样子。为什么?
难道交往就是从活泼到话痨再回归陌路人一般的冷漠吗?我们是不是找不到真正的永恒的心?
花开时想着花落,相聚时感叹离别,而错过后却又后悔当初,我们为何一直在错过?
这样好吗?在有花的时候只随意拍几张;过了花季却又痴痴的在树下守候花开。这样无用却又无关痛痒的守候究竟是为了什么?陶冶情操?缅怀过去?
《追风筝的人》中有一句让我深思的话:我们是感性的人,总是沉醉于伤感和缅怀过去中。我想知道这是否是一种寄情于景,将自己对人生的的后悔移到对花落的无病呻吟?
我们一直在错过,错过了花开、错过了童年、错过了青春。然而,我们在这段时间做了什么?错过的,不就是我们经历的往事吗?我们错过的,也许仅仅是别人心中的时光,而我们经历过的,却是自己的时光。
生活中,没有错过。