错过作文
死亡并不恐怖,只是让你轮回转世,得到新的归宿;死亡并不恐怖,他如同森林里的一片落叶,落叶归根,又成为生命的一部分。这一切的一切,更像是一场幸福美满的梦,一次结束了,不过一会儿第二场又来了……要想你这一生没有遗憾,那就好好对待每个人吧!
可是,现在每个孩子都娇生惯养,脾气很暴躁,对每个人都很无礼,处处想着自己,别人一说错话,就对人破口大骂,更别说善待他人了,我也是如此,因此,从现在开始,我要好好对待他人。可能有人会说,“死”对我们来说太遥远,还是好好享受那青翠绿叶上跳动的明亮阳光,亲人皮肤上的温度变化,一杯午后咖啡的烘焙清香,那才是生活,人活在世上应该好好享受生活。可是,人终究难免一死,何不在有生之年好好对待大家呢?记得小时候,我因贪吃下楼拿东西,不料,一样物品在楼梯上绊了我一脚,我打了一个趔趄,等站稳时,我才发现,那罪魁祸首就是奶奶大扫除时常用的抹布。我气势汹汹地来到奶奶跟前,一张口就颇带有怨气地把刚才的经过告诉奶奶,谁知奶奶非但没关心我,还冷冷地讽刺我。这可把我激怒了,我一口气把我当时知道的所有脏活统统倒了出来,奶奶也十分生气,为此,我和她好几天不说一句话!
现在想想,真是后悔。就为了这么一件小事,惹得大家鸡犬不宁,还好我现在还有道歉的机会,要不然我会后悔一辈子。以后,也要像故事里的主人公一样变成幽灵了还不得安息,还要到处游走,完成身前后悔的事。好好珍爱你身边的所有人吧,不要错过了,才去珍惜!