可怜的鸡作文
我家有两只同生共死的乌龟,一对情同手足的好兄弟。我家的头案是从这里开始的......
一天,我起了个大早,准备去给他们送早餐,谁知,刚走到他们跟前,突然发现,弟弟不见了!哥哥的背上也有一个黑斑。这是怎么回事?我的脑子里浮现出了3个想法:(1)哥哥吃掉了弟弟;(2)弟弟逃跑了;(3)弟弟死了,家人把他扔了。又转过头来想一想,哥哥和弟弟无冤无仇,怎么会吃掉他呢?又想,弟弟活得不耐烦了,敢逃跑,又想了一想,觉得要施行第三种方案。于是,我去问奶奶,奶奶承认了,我心里很难过,又在想:哥哥都没死,为什么弟弟会死呢?真想不通。我去看了看死去的小乌龟,发现:小乌龟爪子和头都模糊的看不清了,很丑又很臭,真可怜啊。
我要提醒大家:要爱护小动物,热爱大自然,不要让更多的小生命从我们的身边离开了,你们问心无愧吗?