可怜的鸡作文
三年级的一天,有一个同学讽刺我快没妈妈了,我很不在乎,因为我根本不知道妈妈要离我而去了。回到家,我把这个消息告诉奶奶,奶奶很无奈,只好对我说:不会,绝对不会,要记好,不要忘记。我不相信,经过好好想了想,我只记得我外婆还在,于是我很快做完作业,登上去外婆家的出租车。
到了外婆家,外婆很热情地邀请我进屋,我左右看看,怎么布置的红红的,外婆说:今天有对新人,不得热闹点吗?我点点头,就去找我那怀孕的妈妈了。在我和妈妈挤着睡的那个小屋里,我见到泪流满面的妈妈,她也穿得红红的,外婆过来对妈妈说:你哭什么?妈妈默默无语,这时候过来一个男人,他也穿得红红的,我问外婆这是谁,外婆说:这是你未来的爸爸呀!我听见后,马上跑进房里去,妈妈对我说:燕燕,要坚强,妈妈绝不嫁出去,妈妈爱你亲生的爸爸,不爱他。
男人马上跑进去,揍了妈妈一拳,幸好我练过拳击,于是,便还击他一拳,那人被打后,忙脱下新装,对外婆说:有这样一个儿子,迟早会被打死!说完就走了。外婆高兴地看着我,因为,这个人叫任逆伟,很坏,自从听说妈妈很漂亮后,就用要杀外婆的方式来逼妈妈跟他结婚,妈妈无奈,只好答应。那人走后,我说:不识抬举,想做我的爸爸,没门!妈妈笑了。后来,我去夏令营了,根本没时间回家看妈妈。
才过了19天来呢,又有一个叫杨辉明的流氓来提亲,外婆以为他是好人,就把妈妈嫁给他了。回来后,一个好同学告诉我,妈妈又嫁人了,新郎是个流氓,姓杨。
我忙回奶奶家,哪知奶奶回家去看爷爷去了,我刚来到外婆家门口,外婆见我来,只是让我乖点。当我摸摸守门的大黄时,杨辉明出来了:小子,别碰我家的狗,咬到你的时候我们可不管啊!我说:它认你这个主人吗?杨辉明刚要靠近它,大黄就开始撕他。杨辉明只好退下。杨辉明问我:你是谁?我说:我妈妈的女儿就是我,你就是那个流氓杨吧!杨辉明知道后,就说:你知道我是流氓?我说:知道知道。你休想做我的父亲。妈妈出来,她只是说:孩子,别和爸爸犟,好吗?
九个月的时间,我都和继父和妈妈住,继父不停地打妈妈,而我只能看着妈妈受苦受累。妈妈去检查的一天,我想调查出继父是个流氓的证据,所以假装跟妈妈出去了。到了妈妈上了车,我就悄悄回家。刚到家门口,就见继父和一个女人正在做些苟且之事,我就拍下了证据。妈妈回来时,怀里抱着一个小宝宝,这是我的弟弟张云轩,继父说:这孩子不是我的,说吧,是谁的。我说:是我爸爸的。继父说:你爸爸我不在这吗?说不定这是你妈妈做的苟且之事的结晶,哈哈。妈妈说:胡说八道。我想了想,于是站了出来,说:妈妈,杨辉明是一个流氓。并把照片给妈妈看,妈妈看到后,让我去驱逐这个流氓。我马上将他赶回了家。我的亲爸爸也回来了,他听说杨辉明这样整妈妈,于是就将他告上了法庭,我们还赢了。
要不是我的可怜妈妈有我这个宝贝女儿,我的弟弟张云轩早就在阎王那报到了。