我们家的旁边有一个池塘,池塘里种满了荷花。每到夏天的时候,娇艳的荷花开满了池塘,美丽极了!
星期天下午,我和爷爷到池塘边钓鱼,老远就闻到阵阵荷花的清香扑面而来。我迫不及待地向池塘边跑去,看!又圆又大的荷叶绿油油的,连成一片,像一张大绿毯。一颗颗晶莹的小水珠,在叶片上滚来滚去,像一个个顽皮的孩子。微风吹来,叶片摇摇摆摆,像在和我点头,欢迎我的到来。粉红色的荷花盛开着,像一盏盏宝莲灯,一阵风吹来,又像一个个小姑娘在跳舞,可爱极了。还没有开放的荷花,含苞待放,挺拔向上。一群一群的鱼儿,在荷叶间游来游去,快乐地玩着捉迷藏。
我喜欢荷花,虽然它没有玫瑰的芳香,也没有牡丹的鲜艳,但是在我心中,它是最美丽的,因为它出淤泥而不染!