当他们到达绿星球上空时,看到一片惊人的景象:原来郁郁葱葱的树林变成了枯枝败叶,清清的河流变成了污浊,并发出一股股难闻的恶臭气味。地上躺着许多的动物和人的尸体,还有一些人正在哀号,他们身上的绿光非常的暗淡……就像是人间的地狱一样悲惨。
拉贝问乐乐:“为什么会这样?你们查到了什么信息了吗?”乐乐说:“这个绿星球的正式名字叫做图斯星球,因为星球上所有的生物身上都发出绿光,所以大家也称呼为绿星球。它是一个物产极其丰富的星球,星球里面蕴藏着不为人知的宝藏。这个宝藏库是由图斯星球最强壮的4名超级将军看守,只有星球的首领或持有首领令牌的人才可以进入宝藏库,其余人都不能进去。”
正说着,克拉拉把飞船停靠在一片空旷的高坡上。泰可开着救护车,载着泰玛和队员们一起去最近的一座城市。一路上,队员们把路上遇见的所有病人都带上了救护车。“泰玛,赶紧来看看这些人的病情!”拉贝一边抬着病人,一边吼着。泰玛紧张地给一个又一个病人检查,眉头紧锁着,神情非常严肃:“菲尔,马上把红色检查箱拿过来。”过了一会,泰玛气喘吁吁地走到车外的队长面前说:“队长,所有的病人都检查完毕。他们的病情很难控制,需要尽快找到病因。现在只能把病人隔离。”“好,我们马上出发到医院。”拉贝说。
来到医院,医院里到处都是相同症状的病人。大家把病人移到医院的隔离室后,泰玛立刻和当地的医生一起进病理实验室,研究病因。拉贝命令乐乐和西比一起去打探消息,其余人员协助护士照顾病人。
过了好一会儿,乐乐和西比回来了,他们带来了非常不好的消息。在一个月前的一天,突然,星球上的最高山——哈根达斯山发出了一声巨响。紧接着,树木开始枯萎,草地开始消亡,河水开始干涸、变臭,人们身上发出的绿光也开始减弱。慢慢地,越来越多的人生病,死亡,但一直都没有找到病因以及解决的办法。
怎么办呢?大家陷入了沉思:这到底是什么病呢,又是由什么引起的呢?