寻绿
当牧场枯黄,失去牛羊的踪迹,我在寻觅;当浓烟滚滚,黑烟满天,我在寻觅;当小河变得污浊,鸟儿不再欢唱,我在寻觅,寻觅你——我心中的你,绿。
我在寻觅,你的绿休憩在哪里?
当草绿探出新芽,当枝头吐出绿蕾,我在大自然中寻绿。听鸟儿的欢歌,消息的叮咚,每个生命都充满着生机,歪歪扭扭的绿芽,蹦蹦跳跳的麻雀,都因绿而活泼起来。大地上的万物都已复苏,和绿一起畅游山间,玩耍于河流,停息在枝头,满世界的乱跑,绿,你在哪里?枝头的新芽吐出绿,地上的小草探出绿,连山谷中也冒出绿。
我在寻绿,在嫩芽中看到了富有生机的绿。
我在寻觅,绿,你栖息在哪里?
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,绿你在初春里。“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,绿,你在秋末里。“千里冰封,万里雪飘”,绿,你在隆冬里。我在寻觅,绿,你在哪里?诗中自有你的一片天地。当荷花立在池中,我听到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的绿;当风雪交加,我看到了在冬雪中青翠不倒的松柏;当*,万物复苏时,我寻觅到了早蕾,乱花中的绿。
我在寻绿,在“乱花渐欲迷人眼”中,我看到了诗中的绿。
我在寻觅,绿,你躲藏在哪里?
呼呼的风声中传来“刷刷”的声音,我看到了绿的奉献。清洁工阿姨用自己的劳动,是绿色变的青翠,是生活充满了绿。绿,你在哪里?奉献中好像有你的身影。
我在寻觅,在奉献中,我看到了无私奉献中绿的身影。
我在寻觅,在嫩芽中看到了富有生机的绿;我在寻觅,在“乱花渐欲迷人眼”中,看到了诗中的绿;我在寻觅,在奉献中我看到了绿的身影。
我在寻觅,寻觅生活中的绿。