大家都没有好办法。这时,泰可说:“队长,要不我们先和星球的首领取得联系,看看他那有没有什么线索。”“好,就这么办!”大家都赞同。
他们一行人来到了当地的政府,请求与星球的首领见面。过了一会,一辆大型飞船把他们带到了星球的首都——康尔吉利亚市。刚下飞船,绿星球的长老——克克里可可,上前迎接拉贝一行人。“您好,克克里可可长老!”拉贝一边拥抱长老,一边亲切地说。长老回抱着拉贝,并且激动地说:“您好,亲爱的地球宇航战士们,非常感谢你们能来到我们的绿星球帮助我们。来,我们现在就去见酋长。”
大家心情非常焦急地来到了酋长的住所。只见酋长大约50岁左右,绿色头发,脸色苍白,奄奄一息地躺在床上,身上发出的绿光一明一暗的,非常微弱。当他看到拉贝与队员们进来,他勉强地坐了起来:“咳,咳,你们好,感谢你们能来帮助我们。”拉贝连忙上前扶住酋长:“酋长,我想请问这到底发生了什么事情,为什么星球一下子会变成这幅模样?”
“唉,说来话长。我们图斯星球上最宝贵的就是绿能源,那是我们的生命之源。有了绿能源,我们的身体才能发出绿光,与太阳光、水和空气形成光合作用,我们才能创造食物,生存下来。但突然从上个月开始,我们身上的绿光开始减弱,身体也无法进行光合作用。我担心是绿能源出了问题,派了几批人去调查,但这些人去了就再也没有回来。现在情况越来越危急了,但我们又没办法再派出士兵去调查。”
拉贝看着悲伤的酋长,想了想,说:“酋长,就让我们去调查吧。请问绿能源在哪?”酋长一听,非常高兴:“绿能源在哈根达斯山,有4名超级将军看守。这是给你们的令牌,你们可以凭借令牌进入宝藏库。绿能源就在宝藏库中央。克克里可可长老,你也和他们一起去吧!”
说走就走,拉贝一行人来到了哈根达斯山。当他们攀上山顶,却发现宝库打开着,门口并没有任何人看守。克拉拉阻止大家继续往前走:“这里好像有情况,我先去调查一下,你们准备好,随时听我的指挥。”说完,她手握冷冻枪,小心翼翼地来到宝库门口,探出头来。感觉没有危险,手一挥,拉贝他们也跟着来到门口。他们慢慢地走进宝藏库,穿过一条长长的石道,眼前豁然开朗,只见在宝库的中央有一座巨大的宝石堆,发出耀眼的绿光。许多只老鼠模样的生物正在挖宝石。宝石堆已经被挖掉了三分之二。
克克里可可长老惊呼道:“他们是掠夺者。他们在挖我们的绿能源啊!抓住他们!”