周末,做完作业的我在书桌上发呆,心中无聊的情绪愈来愈强烈。可以干什么呢我思考着。要是有一只宠物陪我玩儿就好了。心中想的不经思索便已脱口而出:对了,宠物!但是养什么呢?狗太调皮,猫会掉毛,其他动物又不好玩,哪能养什么呢?我又陷入沉思。算了,不想了!抛开心中的问题,走出房间,来到客厅,看起了电视。
看着看着,忽然电视上出现了一只极其可爱的仓鼠映入了我的眼帘:养只仓鼠多好玩!我二话不说走入了妈妈的房间,对着正在看书的妈妈说:妈妈,周末时光实在太无聊了,你给我买只仓鼠吧!我激动极了,冲着妈妈大吼大叫。
你作业写完了吗?书看完了吗?补习班作业写完了吗?还想买仓鼠。妈妈用她的要命三连问质疑我,吓得我一个激灵。
学习任务都完成了,美丽的老妈,你就给我买一只吧!我连忙怼回去。仓鼠不就是老鼠吗?你那么怕老鼠,怎么还想买啊?妈妈严厉的语气一点点冲刷着我的期待,差点把我气吐血。
仓鼠哪里是老鼠啦!你看它那么可爱,又好伺候,还不会影响学习,一举三得,不买白不买!我始终站在自己的立场,一点点说服老妈。
古板的妈妈似乎没被我说服,买来后你哪里有时间养?好好看书不行吗?可以打发时间,可以拓展知识面,还可以提高成绩,一举三得,比你买仓鼠好!
但是我决心已定,绝不会轻易动摇,仍然抓住那渺茫的希望,继续说服妈妈。只不过我换了方式,不再强硬。我找来一张仓鼠的照片。把它放在妈妈的眼前:亲爱的妈妈,你看,仓鼠多可爱,这樱桃小嘴,黑溜溜的大眼睛,圆圈的身子,像个小绒球,这样盯着你,谁不爱啊!我乖巧地说。
妈妈始终拗不过我,可能她也被仓鼠可爱的样子打动了:快去换衣服,待会儿带你去买。