我特别想养只小猫咪!小猫咪有着一对尖尖的耳朵,还有着一口锋利的牙齿,它的皮毛非常柔软,它的尾巴也非常灵敏。妈妈说,猫喜欢白天睡觉夜间活动,猫的眼睛白天是琥珀色的,夜晚看就像悬空的两颗绿宝石。
猫用他的眼睛和耳朵搜寻老鼠的踪迹。他找到了老鼠洞还会用胡须测量老鼠洞有多宽,把爪子伸进去捉老鼠。
据说猫有9条命,而有些人又问,猫从那么高的地方掉下来,不会摔死,是不是因为猫有9条命?我在这里帮你们解答了吧!猫并没有9条命,猫一旦失去生命,就不可能再复生。那他又为什么从那么高的地方摔下来不会摔死?是因为猫的脚掌上都有一层厚厚的肉垫,会保护它,让它落地的时候,安然无事。
猫真是一种神奇的动物啊!