我想养一只猫作文
几天前,我翻开一本《儿童文学》,读到了一篇彭学军老师的小说《我想养一只狗》。
男孩张牧辰是个成绩中等、习惯也不够好的小学生,他有一个微不足道的梦想——养一只狗。爸爸妈妈告诉他,只有做到改正所有缺点,期末考试进班级前十名,同时想好家里没人时小狗的安置问题才能养狗。对张牧辰来说,这是苛刻至极的条件。但经过不懈努力,他不仅改正了缺点,期末成绩也冲进了前十,他还挨家挨户跑,只为了征得小区业主的同意。最后,父母在17栋楼的底楼加一个小院子,白天就能把狗寄放在那里。没想到的是,妈妈竟然对狗毛过敏!张牧辰有点伤心和消沉。但妈妈为了不辜负儿子,独自去狗市,带回了一只小狗。当然,小狗的到来还是使妈妈病了,不过很快就康复了,而张牧辰最终也选择把琪琪——他的小狗寄养在同学白玫家中,并且每天都去看望它。于是,白玫也从她的猫咪——黑玫的死带来的悲伤中解脱出来。就这样,白玫不再消极难过,小牧辰也得到了一条狗……
或许,世界上真的没有做不到的事,就像张牧辰为了梦想,不也完成了那苛刻的要求吗?每个人都有梦想,但不管有多小,都需要努力,否则,梦想永远只能是梦和想,永远无法成为现实。所以,不要先幻想梦想实现后该是怎样的情形,而应从现在起就去奋斗、努力。只有这样,你才能看见梦想就在前方;只有这样,你才能在某一天发现,那起初看似遥不可及的梦想,已经成为现实。
去努力吧,去奋斗吧。终有一天,你会发现,昔日那梦寐以求的梦想正在向你微笑,向你招手,向你点头致意。