我想养一只猫作文
如果让我养一只宠物的话,我会养一只小猫咪。
小猫咪有一双炯炯有神的大眼睛,不同品种的猫咪瞳孔的颜色也不同。有的是宝石蓝色的、有的是粉红色的、有的是灰褐色的,十分惹人喜爱。小猫是夜视动物,在黑夜里也能看清东西,像福尔摩斯侦探的火眼金睛一样,不放过一丝一毫敌情。
小猫咪还有一身柔软的皮毛,像丝绸一样光滑,抱在怀里暖洋洋的。
小猫咪还有一些长长的胡须,像雷达一样,能够丈量老鼠洞的大小,探测敌情。
小猫咪的尾巴,是它心情的晴雨表,当它的尾巴竖起来的时候,说明它正在保持戒备状态,随时应对敌情;当它的尾巴耷拉下来的时候,说明它心情很放松、很愉快。
小猫咪白天总是懒洋洋的,不是在阳光下晒太阳,就是在角落里呼呼大睡,走起路来也是静悄悄的抬头挺胸,像一个高傲的贵族。可是到了晚上,它却展现出截然不同的性格,化身为一名身手敏捷的侠客,捕捉老鼠天敌。
小猫咪还很爱干净,总是把自己的身体和爪子舔的干干净净,是一个十足的小臭美呢!
如果我有一只小猫咪,我会叫它小糖豆,因为当我抚摸它抱着它的时候,我的心里就像吃了糖一样甜。我想,当我不高兴的时候,它会乖巧的躺在我的身侧,舔我的小手,安慰我。好像在对我说:快高兴起来吧。我永远陪在你身边。当我躺在沙发上看书的时候,它会乖乖的趴在我的怀里睡觉,陪我畅游知识的海洋。当它生病的时候,我也会无微不至的照顾它,给它更多关爱个温暖。
如果我有一只小猫咪,我想,我一定会把它视为珍宝,和它成为形影不离的好朋友。