我想养一只猫作文
我想养一只小猫,因为它呆萌又可爱。小猫的头圆圆的;耳朵尖尖的,像一个三角形;尾巴长长的,像一根绳子。它的眼睛长得圆溜溜的,非常警觉,好像时刻发现了什么似的。小猫的身子又轻又巧,它跑起来如风,看到障碍物直接跳起来就越过去了。
我想养一只小猫,那是因为小猫很可爱。坐在我身边给我一种安全感。它尝尝添爪子。它的舌头来回的舔着毛,眼睛却不停地看着爪子。小猫把爪子舔干净了以后,就坐在那里看着其他东西,非常安静。小猫经常会喵喵喵地叫,小猫的叫声给人一种很温暖的感觉。
如果我有一只小猫,我会每天给它梳理毛发,领它出去散步,给它喂粮吃。然后我会抱一抱它,摸一摸它。