坚持就是胜利作文
天气晴好,阳光早早地洒满了我的家。下午我要去上舞蹈课了,可没想到我的肚子痛了起来。
我躺在床上绝望的看着妈妈,我忍着痛对妈妈说:“下午的舞蹈可以帮我请个假吗?我肚子有点不舒服”,妈妈说:“孩子,坚持就是胜利,你去上课如果你实在不舒服就回家吧!”,那时的我还无法完全理解妈妈的决定,只感到她好残忍,我都那么痛了还要去跳舞。到了学舞蹈的地方,正好赶上下腰,我不停在心里鼓励自己:就坚持一下,实在不行就回家。到我下腰了,下腰的一下只听见“咔嚓”一声,我当时慢慢的起来,握着拳头看看妈妈,妈妈焦急的脸上露出了充满鼓励的笑容。我好像听见一个人在我身体里不停的鼓励我说:“你可以你一定可以”,我的身体好像充满了力量,于是我慢慢的下腰。在我起来后同学们纷纷为我鼓掌!我开开心心地想:自己选择的路拼命也得走完,加油,加油!要不是妈妈鼓励我,我还真不来上课了呢,要是我不去我也不知道坚持就是胜利!
回到家后我看到妈妈手机上舞蹈老师发来的信息,上面说:“她今天表现不错,下次可以更好”,那一瞬间,我想起了我当下腰时含着泪水和汗水,我想:这一切都是值得的。