坚持就是胜利作文
“坚持就是胜利”这句话被良多代人口口相传。可是良多人都没真正体会到它的含义。我的糊口中就发生了这样的事,让我深深体会到这句话的含义。
在一次体育课上,由于后面的同学不小心推了我一下,我感到重心不稳,便重重地摔在了跑道上。这一跤可真是疼啊!豆大的泪珠从我的眼睛里如流水般地落到了我的脸颊上。我擦了擦眼泪看了看我的腿,呀!流血了。红红的血液从腿上流了出来。这时,我的心一紧,心想:明天就要跳舞比赛了,我都这样了,还可以参加比赛吗?
回到了家,我把今天这事的前因后果都告诉了妈妈。妈妈沉思了一会,说:“诺诺啊,我觉得你明天仍是不要去了吧!比赛并不重要,枢纽是不要伤到身体。假如你坚持要去舞蹈,伤口肯定会化脓的。”“可是妈妈,这次比赛对我来说很重要,况且我练了这么久了,在这个节骨眼上抛却,之前的努力就白费了,这是对我的不负责任。”我大声争辩道,眼神里流露出一道但愿的毫光。妈妈听了只好同意。
第二天,固然腿上的伤还没愈合,但是我仍是去比赛了。比赛开始了,我刚做预备动作的时候,我就感到腿上一阵钻心的疼。可是一想到抛却这次机会,自己之前所做的努力就白费了,而且跳舞就是我生命中的一部门,所以我就咬牙坚持下来了。一音乐响起,我就像一只在丛林中自由奔跑的小鹿,完全沉醉在音乐中。跳舞中四周的一切似乎的不存在了,伤痛不存在了,观众不存在了,我的心里只有跳舞,跳舞,跳舞。
比赛结束后,妈妈给了我一个大大的拥抱。我的表演也感动了评委,并获得了第一名的好成绩。在阵阵掌声中,我悟出了一个道理:做人处事假如觉得自己值得去做,就一定要克服难题,贯彻始终,一往无前!坚持就是胜利!