半年前我摘下了铁牙套,戴上了保质膜,但是保质膜不能在吃饭时代戴。我在吃饭前会摘下保质膜,吃完饭后我就忘记了戴上保质膜。导致我的小部分牙我行我素,回到了原来没戴过牙套的状态。于是,妈妈带着我去看牙医。
去医院的路上,我紧张万分,虽然上次医生已经说了我一顿了,但我仍然有些害怕医生吵我。我把我的紧张告诉了妈妈,妈妈安慰我:“你紧张什么?没有戴牙套,本来就是你做错了,听人家说你几句也正常,更何况还有我呢?”我稍微平静了一下心情。
到医院了,我和妈妈找到了医生。医生刚为其他人看过,让我躺在病床上,用棉签看了看我的牙,说:“重新带一遍吧。”说着,就用一个仪器往我嘴里喷了一阵难闻的蓝水,让我吐掉。妈妈把我的紧张告诉了医生,医生笑了几声,说:“怕什么呀?只是要再受一次罪了,还是要坚持的。就好比我,每天早上五点起床去跑五公里,一年三百六十五天,我能坚持三百二十多天,所以我很少生病。就是要坚持,坚持下来了,自然受益。半途而废,就前功尽弃了。”半个小时后,我又戴上了铁牙套。
带着它,我很不舒服,只能吃软东西。我很后悔,可后悔又有什么用呢?不如从现在开始,重新坚持,大不了再来一年,但一定要坚持,坚持才能成功。