议坚持作文
回眸漫漫成长路,我不哭,因为我曾笑过;我不悔,因为我曾乐过。但支持着我走过来的,只有坚持。
难在坚持
自小学以来,妈妈便开始重视起我的作文来,因为作文可是占了试卷的半壁江山呀。一二年级还好,一到三年级正式开始写时,妈妈便买了成堆的作文书,加上复杂的功课,我就像一只迷路的小羊羔越来越摸到方向。
夜晚的那轮圆月在空中酒下清辉,透过纱窗照在了在床上昏昏欲睡的我。“呼”冷风吹进我的脖子,我立刻感到了刺骨般的寒冷,又挑灯夜读起来。
贵在坚持
经过日复一日,年复一年的坚持,我的作文终于引起了语文老师的注意。“加油,你的语言还好,就是开头结尾要注意一下,中间事例也要防止大众化。”语文老师这样鼓励我,从此激发了我的信心,夜晚读书更起劲了。
“咚咚”我敲了敲门。语文老师见我来了,接过我的作文开始指导:“这个句子还行,错别字有点多……”语文老师仔细和我讲解。于是,我每周都要拿几篇作文请师批改,作文大有进步。
成在坚持
坐在绿树成荫的操场上,阳光普照着在大树下看书的我。“喂,语文老师找你”。同学的声音响起。我疑惑的走进老师的办公室,老师对我笑着说:“你的作文获得市里一等奖了”。啊,功夫不负有心人,坚持真让我获得了成功!
坚持是我制胜的法宝,它让我获得信心,获得成就,让我踏上了成功之路……