议坚持作文
青春如旅途中驿站的停歇,总有起起落落。不尽是一马平川的阳关大道,也许是坑坑洼洼的崎岖小路,总会激励自己不断向前,冲破青春的终点线。
“这节课我们来测八百和一千!”体育老师手执秒表,笔直地站在我们正前方,目光坚定地说道。顿时,同学们一阵抱怨,唉声叹气慢悠悠逛在起跑线前,仿佛脚下都绑着一块巨石,沉重地抬不起慵懒的脚。
随着一声哨响,同学们“哗”地一声齐刷刷冲出起跑线。秋日正午的阳光好像比夏天更猛烈,更耀眼。墙外翻过的树叶还未黄透,“沙沙”掉落的树叶遮住了悄然透过缝隙的阳光,却遮不住蜂拥而来的倦意。
“还剩最后一圈!”大脑已无意识,双腿只是不听使唤地无效机械运转,仿佛一不小心就会散架,肺好像罢了工。我只好不自主地张开嘴,如饥似渴地大口吸着空气,眼睛瞪的像两只圆滚滚的玻璃球,目不转睛地凝望着终点。贪婪的喉咙越发干涩,心脏已经跳到了嗓子眼,仿佛一呼气就会跳出来。
放弃的念头在我的脑海中一次次浮现。正当我要停下,原在我后面的同学从天而降般追赶了上来。胜负欲覆盖了原本的倦意,阳光照到地上,仿佛给地面撒上了一层明晃晃的碎银,又像被揉皱的绿缎。秋日的风挟着轻微的凉意,墙角柳树枝条乱蓬蓬地垂挂着,明艳艳的花蕾金黄耀眼,湛蓝的天空仿若琢磨地非常光滑的蓝宝石,又如织的极精致的蓝缎子,仿佛一伸手就能碰的到。蓝盈莹的天空衬着雪白的云海,构成一幅前所未有的风景画。
最后一百米,我屏住呼吸,奋进全力冲向终点线。双腿的每一次跨越,都是肆意自由的喜悦。停下的一瞬间,我手撑膝盖,喉咙仿佛停止运转,世间万物皆与我无关……
青春长河中,总有片刻的迷途与困境,唯有坚持,才会点亮我的青春。