写树的作文
小明从小就喜欢玩,不爱学习,所以这次考试没有考好,在学校被老师批评了,回家又被妈妈责骂,心理非常不舒服,就想出出气。
他走在路上,看到了一颗小树,好像小树在嘲笑他:“这就是玩的下场,以后还玩吗?”小明心想,连小树都欺负我,看我不收拾收拾你,于是小明双手抱住小树,使劲地摇起来,这时被下班回来的爸爸看见了,爸爸说:“小明,你给我住手。”小明说:“为什么?”爸爸说:“我们要爱护树木,不能破坏树木。”说完,爸爸把耳朵靠近小树。小明说:“爸爸,你在干什么?”爸爸说:“我在听小树说话,他在哭,因为你把他的头要晕了,现在他感到天旋地。”小明说:“爸爸,对不起,我错了。今后我一定改。”
从此,小明再也没有摇过小树,他做起了爱护花草树木的小卫士。