突然间从午觉中惊醒,梦到她回心转意。那个小道旁她在等着我回家给她洗脸,牵着手回到家里,自己还没洗完,等我发觉她已洗完准备好了饭,幸福弥漫着整个小屋。可是她却在黑暗微弱的灯光下,看不清她的模样……原来这仅仅是一个梦而已。可为什么要醒来了呢?为什么醒来后是心碎的声音?无论怎么努力也回不到梦里了!
抽出被窝,转身,深临静思园。心碎的声音和着空中沉浮的落叶,飘乎不定,显然静思还需一段时间。躺在树旁,任凭北风呼啸,吹打。沉默着,抬头望着天空,任凭曾经的点点滴滴抽打着自己受伤的心灵。相爱,却让彼此都煎熬 ,结束何尝不是好的?即便是一个借口。秋风萧瑟已然不适合此时凛冽的情境。黑夜依然决情的袭来,望穿愁肠,当初最亮的北极星也不知去向,未曾留下丝毫踪迹。只是自己还在追寻着,挣扎着……曾懂的风光旖旎背后的辛酸,谁又能听到我心碎的声音?梦,总会令人着迷,向往,心醉而又心碎。
时隔一月,本想收拾好心情再出发,可是爱不是说能放下就放下的。因为我认真了,爱的那么深,那么深。时间真的缝合不了那道伤痕,更可怕的是有一天它会化脓。