谈人心作文
在这个充满生活乐趣的世界,也许有关爱有幸福,但也不能说没有那样善心的人们。天是蓝的,河是清的,人是善的,也许人心会,但那曾经善良过的心永远不会消失不见。
——题记
生活应该是幸福的,也许每个人都有不同的身份,有的人出生在富贵的家庭里,有的人出生在贫穷的农村里,身份不同,地位不同,但有一样,大家都会有,那就是人心。我认为这个世界不能缺少人心其实相比较,我喜欢农村的小孩,因为他们比较勇敢,坚强,能吃苦,在城市的小孩,许多都是娇生惯养,个个都是爸爸妈妈手中的小公主,小王子,生怕受一丁点苦。我曾经看过这样的一个视频,也许我一辈子都不会忘记了,仿佛他已经刻在我的脑海中了,也许视频很短很短,也就那么15秒钟,我看见一个贫穷的小女孩,穿着破破烂烂的衣服,看年龄应该也只有八九岁的样子,而我们八九岁的时候还在爸爸妈妈手中撒娇,我们想要什么就会有什么,而视频上的小女孩竟在脏兮兮的地上舔水喝,那个小女孩就是有多想喝水才会这样做。如果换做是你们的话,你们会放下身份,向着的小女孩一样吗?我最恨的还是她身旁的大人们,竟没有一个人站出来帮他的忙,简简单单的一瓶水,你也买不起吗?还是舍不得,或者是怕脏了你的地位你的身份吗?这个拍视频的人你虽然在评论说的那么可怜,那你就不会去帮帮她吗?
那一次我竟然哭了,泪水浸透我的衣服上,我想到了我的生活不禁为这个小女孩同情,也许这个世界就是这样的吧,如果换做是一个善良的人的话,那个小女孩也许就没有这么可怜了。我看了评论更多的人是同情,还有小部分的人在嘲笑那个小女孩,我恨,恨他们为什么没有良心,我恨这个世界如此的不和谐,连那么一点点爱心也不能为这个世界献出来吗?
这个世界最不能缺少的人是人心。如果每个人帮助那么一点点,世界还会这样吗?如果再次遇到那可怜的人,请献出你们的爱心,为世界这一次光为世界献上最美丽的彩虹。