“又是一年三月三,鹞子飞满天。”今每天气晴朗,我和妈妈去千山公园放鹞子。
走到千山公园,柳树已经展开了鹅黄色的嫩叶。花儿开放了,黄的似金,红的似火,粉的似霞……五颜六色,锦绣极了。大地上,绿油油的小草探出了小脑袋。小燕子也从南方赶来,为春景春色增添了许多生趣。
我先用左手把鹞子高高地提起来,妈妈拿着红轴,飞快地跑着。一会儿,鹞子就飞起来了,飞着飞着,左边小朋友的花蝴蝶鹞子忽然遇到了我的丽人鱼鹞子。“花蝴蝶鹞子的线要缠到丽人鱼鹞子的线了!”一听到这句话,两边都很着急,忽然妈妈把线往右边一拽,一场令人着急的风波就这样结束了。我的鹞子像小燕子一样在天空自由安闲翱翔着。
过了一会儿,风伯伯忽然没有劲了,我的“丽人鱼”就这样掉了下来。我有点气馁,由于鹞子掉下来就得重新放了。妈妈看出了我的心思,对我说:“失败乃成功之母,不要灰心,我相信‘丽人鱼’鹞子一定会飞起来的。”我听了妈妈的话,决心信念又回来了。重新拿起线轴,一边跑一边放线,鹞子越飘越远,我兴奋地喊道:“我的鹞子飞起来了,我的鹞子飞起来了。”这时,我的心情无比的快乐。
通过这次放鹞子,我知道了只有不懈地努力,才能取得好成绩。