写颁奖的作文
如果我能有一个机会给老师颁奖,我一定会给老师颁上一个“最佳书法奖”,因为老师的字是学校里闻名的。一次,我从老师的里得知,那一次老师参加崇文街小学的教师书法比赛,成绩优异,在全校都是数一数二的。而且,老师对我书写方面给予了很多指导,下面我就来列举一下吧。
记得一年级上学期的时候,老师让我们写语文书上的生字,写完之后要检查。我写完后,老师来查我的语文书,可是我有几处写得不规范。老师对此严厉地批评了我,我错的字是“儿”,“儿”的竖弯钩比撇要高一些,老师认真地写了一个范字,它是那么漂亮,就像是出自书法家之手。我按照老师的范例写了一个,忽然发现自己的字也可以写得很漂亮。要不是老师的悉心指导,我自己就不会有这么大的进步。
二年级的某一次作业,我的字太潦草了些,老师看见了,严厉批评我,抛下这么一句话:“你在写字方面那么有天赋,可如此马虎,我对你很失望。”这句话虽说得冷漠,让我的心像针扎一样痛,但我知道老师其实很赏识我,她只是恨铁不成钢。我的眼泪在眼眶里打转,愣是没让它掉下来,回到座位上,我心里默默地对郭老师说:“老师,我会努力的!”
上个学期,我也的确进步了,但老师有时还会批评我,我有些不明白,但后来逐渐明白了:我的字有大有小,一个字好看,整体看不整齐,还有进步空间。我只是八分好了,老师还要让我十分的好,十二分的好!她希望我的字也能写成像她那样的,甚至超过她,青出于蓝而胜于蓝。可见,老师对我的良苦用心!
老师得“最佳书法奖”是当之无愧的,相信同学们也心悦诚服。我以后一定会继续努力,写的一手好字,回报我所敬爱的郭老师!