写颁奖的作文
火灾无情人有情,团结合作人胜天。亲爱的前进街的街民们,熊熊烈火已经离我们远去,但是,那些在火灾中涌现出来的英雄人物一定还深深的刻在大家心里。
在这里,我代表受害人,代表前进街街委会,代表所有想要表示感谢的人对那些英雄们衷心的说一声“谢谢”。
今天,在火灾受害人的委托下,在前进街街委会的赞助下,在全体人民的支持下,我们将对那些英雄们进行颁奖表彰,并且借此机会大力发扬他们的英雄精神!
首先,我们将要颁发的是“金嗓子”奖。
获奖嘉宾:晨炼的老太太和卖早点的大婶
颁奖词:在火势刚起之时,他们,第一个察觉到火灾的出现。当人么还沉睡在美梦中的时候,他们,用那响亮的声音叫醒了全体前进街的街民们。在他们呐喊之时,没有顾忌到自己正发炎的喉咙,尽管唇干舌燥,他们依然大声的呼喊着。因为他们只有一个目标——赶快叫醒睡梦中的人们,抓紧时间灭火。他们的声音,打破了静悄悄的黑夜,叫醒了沉睡中的朝霞!他们的声音,是世界上最美妙的歌声!
接下来,我门要颁发的是“飞毛腿”奖。
获奖嘉宾:我亲爱的妈妈
颁奖词:迷迷糊糊,刚听到有人在喊着火,她连忙从床上跳下来,直冲阳台。在滚滚的浓烟中,她迅速的看清了到底是哪家门店着火。接着,它连鞋子都来不及穿,就直冲火灾受害人的住房。在她的再三叫喊下,受害人却依然没有醒来。无赖之中,她用自己细嫩的拳头用力地敲打着受害人家的门。终于,受害人醒来了,可是自己的拳头却肿了。腿,也被地上的玻璃渣给扎伤了。她的手肿了,但是受害人的损失却大大的减小了,他的腿被扎伤了,可是受害人的心痛却减轻了!因为他的出现,使灭火工作能够更加顺利地进行了!
然后,我们将要颁发的是“临危不惧”奖。
获奖嘉宾:一穿白色背心蓝色裤子的中年男子
颁奖词:在群众纷纷拿着器皿去接水灭火的时候,在第一盆水就要与火舌进行交锋的时候,是他,沉着冷静地分析出了这场火灾的发生缘由——由于电线漏电所致。于是,在这千钧一发的时刻,他迅速断开了电源,并且拨通了火警电话,让这场火灾的损失大大减小。危难中,我们需要热心的人们,但是,我们更需要那些能够在危难中沉得住气,能够稳住大局的人,他的智慧,让我们大家无不佩服!
下面,我们将要颁发的是“火场超人”奖。
获奖嘉宾:消防人员
颁奖词:睡梦中,刚听一声电话铃响,全体人员都清醒过来,在弄清详细情况后,他们以最快的速度赶赴火灾现场。任凭火舌再怎么凶猛,但是,为了人民的利益,他们与之殊死搏斗着。终于,在他们的英勇奋战下,我们迎来了胜利,迎来了斩新的太阳!在他们眼里,人民的利益比自己的利益还重要,人民受苦就是自己受苦,他们无私奉献的精神,打动着我们每一个人!
最后:我们将要颁发的是“热心街民”奖。
获奖嘉宾:全体前进街的街民们
颁奖词:火灾中,他们帮着扑火灭火,为受害人抢出了不少值钱的物品。火灾后,他们依然拖着疲惫的身子帮着清理那些被烧毁的东西。虽然,他们在帮助时犯了些小小的错误。但是,我们知道,他们的初衷却是好的。他们的热心,像大雪中送来的一盆炭火,温暖着受害人的心窝;像久旱后的一场甘雨,滋润着受害人的心田。有了他们的帮助,难关不再难以度过;因为他们的帮助,灾难不再那么可怕!他们,是世界上最热心的人们!
好了,今天的颁奖仪式到此就要结束了。在这里,我建议大家用最热烈的掌声对他们表示祝贺,也祝愿所有的好人一生平安!希望我们以后做人处事都要以他们为榜样,让世界充满爱,让世界洒满阳光!