摘草莓叙事作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带着我去摘草莓,那可是我最喜欢吃的水果,我好期待呀!
一进草莓园,我们就看到了一大片绿油油的草莓田。我低头一看,不仅有一朵朵白色的小花,还有大大小小的草莓在向我招手呢!我迫不及待地提着篮子,拿着剪刀走进草莓田里
我开始选草莓了,那么多草莓,什么样的才算最甜的呢?我正想着,妈妈告诉我:颜色越深就越成熟,也是最甜最好吃的。我记着妈妈的话,接着就开始采摘了。
我在田里边走边看,去寻找那最红最甜的草莓。我发现了一颗红草莓,连忙弯下身子一只手拖着草莓,另一只手用剪刀轻轻地剪断草莓蒂,一颗新鲜的红草莓就乖乖地躺在我的小篮子里了。妈妈还告诉我:摘草莓的时候千万不要用手使劲拉扯,要不然就会把草莓秧拉坏,还要轻拿轻放,不然草莓就会坏掉!我在草莓田里走来走去,不停地寻找红草莓,不一会儿,我就摘了一大篮又大又红的草莓了,过完称付了钱,我就带着我的劳动成果开开心心地回家了。
回到家,我吃着红红的草莓,甜甜的味道真是让我的心里也是甜滋滋的呢!