节约作文
四(1)班雷梓俊
我是一个在滴滴答答漏着水的水龙头,每天都在悄悄的哭泣着,然而并没有人关注过我。
这天,小蚂蚁到我这里讨水喝的时候,看到我闷闷不乐的样子,问道:“你怎么了?遇到什么困难了吗?”
我点点头说:“现在的小朋友不知道水资源的珍贵,总是不把我关好,让水白白流失了好多,我好伤心啊,这眼泪忍不住地流下那么多。”
小蚂蚁上前拍拍水龙头说:“你别哭了,我确实也看到,下课铃一响,有的同学跑到水龙头跟前把水打开互相泼洒玩耍,太浪费了!“
水龙头听完更加大声地哀嚎道:“你看人们洗澡时,哗哗的放水,其实洗澡根本用不了那么多水。还有矿泉水,没有喝完也随意丢弃。我真的看着很心痛啊!呜呜呜……”
小蚂蚁听完安慰水龙头说:“其实他们是不知道浪费水就作文等于浪费自己的生命这个道理。我一定要呼吁大家行动起来,节约用水,保护水资源,不让你再流眼泪了!”
最后在小蚂蚁的呼吁下,很多人都意识到了浪费水的严重后果,也都明白了节约用水的重要性。大家不约而同的加入了节约用水保护水资源的队伍,水龙头也在阳光下咧开了笑脸。