节约作文
美丽的大自然
查长希
时间过得好快噢!我都三年级了,回忆我二年级刚到信义小学新校区时,学校周围不是现在的样子,我从黄泥山小学看到新校区时心情特别开心,学校的周围有河流,有草坪,有各种绿化,哇,因为有树木草坪河水的依傍,才会有这么好看的学校。
每天我上学放学的路上都会经过一条弯弯的河流,河流的四周都是美丽的树林,小河里的水一眼望去清澈见底,每每路过时我不由得感叹到这就是大自然馈赠给我们的最好的礼物。妈妈也会诉我河水可以这么清澈都离不开那些辛勤劳动的“河道美容师”,那些河道清理工爷爷、奶奶,为了保持河道清洁,他们每天早出晚归,穿梭在各个河流沿线,打捞各种水上漂浮物。妈妈还跟我说:我们要养成良好的卫生习惯,自觉爱护河道,保护河道卫生,不要向河中扔垃圾、抛杂物,尊重河道清洁工爷爷、奶奶的劳动成果,共同维护河道整洁的环境,让我们城市因水而更加灵动。
平时在家里洗手我都会把水开的很小,爸爸妈妈一直教导我要节约用水,因为在偏远地区,或其他国家很多人们都用不上水资源,要做一个对国家有用的好孩子,要懂得珍惜大自然给我们的美丽的世界,长大了,我也要做过一个保护大自然的使者,只要每个人都对大自然做一份自己的付出,世界才会更美好。