节约作文
节约用水,保护水资源
冯可铭
“人可以三天不吃饭,但不可以一天不喝水。”水是人体的重要组成部分,离开水人类将不能生存!
据资料表明:我国的淡水资源占全世界淡水资源的百分之二十五,我们现在居住的地方,相对来说水资源比较充足,但是在我们国家中包括北京在内的四百多座城市严重缺水,生活用水有的要跑到很远的地方去接,给生活带诸多不便,甚至有的会危及生命。
水是如此重要,所以,我们要节约用水。可是在生活中有很多人浪费水的现象常常发生。在学校,有些同学洗完手后常常会忘记拧紧水龙头,下课有些同学接水喝一接会接很多,而喝不掉又会倒在厕所里等等。
我们不仅要节约用水,还得保护水资源。减少生活垃圾污染水资源,要减少工业废水,我们可以利用科学办法变废成“宝”。在生活中,我们可以把洗菜的水用来浇花,可以把洗衣服的泡沫水再次利用来冲洗马桶,尽可能节约用水。我作为一名学生,更应该注意改正浪费水的不良习惯。比如:洗脸、洗手、刷牙要适量的用水……
节约用水,人人有责。保护水资源从我做起,从身边的小事做起。生活才会安定和谐,环境才会优美舒适。