写紧张的作文
今天早上,我去参加了“华夏杯”奥数之星的比赛,本来我是不想要参加的,但是为了满足一下我得奖的虚荣心,最后,我还是选择参加了,今天早上的比赛,可谓是既紧张,又激烈,实在令我难以忘怀
早上,我很早就起来做作业了,做完一项以后,吃完早饭,经过了一番折腾,终于来到了考场,而且还十分巧妙地遇见了吴洲航,经过一番对于我来说十分漫长的等待之后,终于开始考试了,试卷发下来之后,我紧紧地闭上了眼睛深吸一口气,在心里面想到:试卷应该不会很难吧!老天保佑,老天保佑!当我睁开了看到试卷的时候,我的心落到了地上面,因为试卷只有两面,而不是像其他奥数比赛一样,有好多面的题目,看了看两面,只见,密密麻麻的小字还有很多图形,让我刚刚放下的心有紧绷了起来,而且还顺带倒吸了一口凉气,在监考老师说可以开始了之后,我就提起笔,坐了起来。
第一题,那乱七八糟的算式已经看得我是眼花缭乱,我赶紧翻到了第二题,结果又被方程所包围了。还好第三题成了我的救命稻草,毕竟我在家里面做过类似的题目,第三题很快就被我给搞定了,我又看了看第一面的最后一题,盈亏问题,搞定!看着第一面那些零零散散的题目,而我只做了两题,实在倒霉,而且还是倒大霉,我只得翻到第二面,好,什么行程问题、比例、圆周率、求面积······都看的我是脑子发昏,但是总不能说十六道题里面,就做两道题吧!箭在弦上,不得不发,我只得硬着头皮孤身一人与奥数的千军万马过招,刚开始我那时节节败退,差点连阵地都失去了,但是后面我理清了一下头绪,一下子有几个好主意上来了我先把最简单的题目给搞定了,也就是把最弱小的奥数大军给打的一滴血都不剩。后面,我是都是异常,为了歼灭所有的奥数大军,我的草稿纸也有原来的一张,增加到了三张。
最后,我连续攻克了好几道题目,只剩下一题关于比例得了。我在那边想着:早知道当初去预习一下数学书了,现在却连马上要教的比例都忘了,不过早知如此,何必当初呢,我只能够去和最精锐的比例大军硬碰硬了。我继续算着,后面只得随便填写了一个答案,这时,我又检查了一下有没有没有被歼灭的大军,刚好交卷了。
嗨!看来到了六年级,预习是一项很重要的习惯,如果我有预习的话,就不会出现刚才那种情况了。