写紧张的作文
一年一度的大队干部竞选又要开始了,当大队干部是我进小学以来最大的梦想。五年级时,我参加竞选没有被选上,这次生怕自己再次落选,我都不敢报名了。老师亲切地对我说:“这已经是你小学生活的最后一个学年了,当大队干部难道不是你在小学时候的梦想吗?”听了老师的话,我鼓起信心与勇气,准备去拼一拼。
当天下午,我自信满满地走向了报告厅。“请黄含笑同学,上台演讲,大家掌声欢迎!”主持人笑眯眯地向观众宣布。随后是热烈的掌声,轮到我了,好紧张!我的心几乎都快停止跳动了。想想刚才两位同学精彩的演讲,我有点信心不足,不过我还是偷偷地在心里为自己打气。我战战兢兢地站到了舞台的正中间,此时心里只想着:镇静,一定要镇静。虽然这两天我的嗓子哑了,但我还是拿起话筒,用尽了全部的声音,流利地讲着,脸上洋溢着自信的笑容。没过多久,我就不那么胆怯了,大胆了起来,声音也越来越响了,我开始享受此时这个舞台。
才艺表演环节开始了,我又开始紧张了。台下的时候看到后选同学们在搬运着乐器,心想:同学们都好有才华啊!而我没什么特长,只能朗诵一首诗,我选的是稍微长一些,朗诵前好怕卡掉,不过幸好我准备充分,在台上不紧不慢地读完了整首诗,而且停顿之类的都没有错,自我感觉还不错。
第一轮结束了,到第二轮——队知识考核,本以为会是很难的题目,结果主持人说:“请敬个队礼。”我当时惊呆了,真没想到是这么简单的题目。我右手五指并拢,高举头上。主持人笑着对我说:“恭喜你,你答对了。”
所有的选手都演讲好了,也到了最后环节——教师和少先队员投票。投好票后,我们整齐地排着队回各自的班级了。虽然竞选的结果老师没有当场公布,但在回去的路上,我觉得格外的轻松,好像心中的一块石头终于落地了。不管这次有没有竞选上,我都很开心,就当是一次锻炼吧。