节约用水小学作文
同学们你们知道吗?我国是全球第十三个水资源最贫乏的国家之一。如果你在我国的北方,那里缺水严重,北方的淡水相当于只有南方的四分之一,难道你还要浪费水吗?
水是生命的源泉,更是经济的命脉!我们谁也离不来水的怀抱。请你想象一下,如果地球上没有了水,我们的家园将会变成什么样子?人类因缺水干渴而死,世界上的的生物死亡,世界变得没有了生机,绿洲变成沙漠,城市变成废墟,没有了任何生命的存在,人类文明将会不复存在!
大家都知道,地球表面%70被水覆盖。但你知道吗?我们人类只能食用淡水,而淡水只占%2。5。而中国的淡水量就更是少之甚少了。如果我们每个人浪费一滴水,就浪费了13亿滴水,这可不是什么小数目。如果每个人平均节约一滴水,可以供一个人活到70来岁。
前几天发生的一件事令我感触很深。那天,我来到了商场卫生间,听得“哗啦啦”地声响,水龙头里的水一个劲儿的往池里流,刚刚的卫生间进进出出的全是人,难道没有一个人注意到这水龙头是开着的吗?这如果一直开着的话得浪费多少水呀!我毫不犹豫,走上前去,拧了拧,关上了水龙头。
虽然我们每一个人都知道要节约用水,但却有几个人去真正的行动而不是嘴上说说呢?每当我们遇见有人在浪费水时,我们就得勇敢地站出来,对他说:“不!”并让他了解到浪费水源是及其可耻的!否则将会给我们带来巨大的危害。其实生活中有许多可以节约用水的小技巧:洗完菜的水可以用来浇花,洗完脸的水可用来冲厕所……
让我们从小事做起,节约用水人人有责,不要让人类的眼泪变成世界上的最后一滴水!