节约用水小学作文
据了解,世上的水只有十分之三的水是淡水,而且,这些淡水大多数分布在南极、北极,水被结成了冰,所以只有很少的水才可以喝,我们却不能节约用水,在这样的浪费水资源。这样,持续不了多久,人类就会灭亡,世上的所有生灵将残遭灭绝,这美丽的地球将又成为一片废墟。()就算有水,那也将是人类的一滴眼泪了。
记得有一次我去农村游玩时,那天正好逢集,我到公厕时却发现了一种我不理解的情况。在我上完厕所洗手时,那里的水龙头坏掉了,一股股清澈的自来水像瀑布一样往外流,我费劲心思的想把它住了,但是,总不能如愿以偿。我连忙叫来一位叔叔,想让他帮我关一下水龙头。可他却若无其事地说:“小朋友,不用管了,那是自来水,用也用不完,没关系的,它天天都这样淌着。”听了这句话,我的心颤抖了起来:“天那!这山水虽多,但也有用尽的时候。”听了这位叔叔的话,我马上辩解到:“水也是有限的,我们应该节约用水。”他却一边摇着头,一边说:“没关系,没关系……”我实在看不惯他的这种习惯,也只有默默地低着头,自己来关这水龙头。这水龙头虽没有完全关掉,但总比以前开的水小的多。现在,我把这件事说出来,就是想说:“我们离不开水,一旦没有了水,就等于没有了生命。”其实,节约用水并不难,只要呼吁人们行动起来,人人都节约水,从小事做起。从生活中的一点一滴做起,我相信通过我们大家的共同努力,献出我们的爱心帮助受灾的人们渡过难关,把干旱的损失降到最低,西南的明天将会更加美好,我们需要保护的其实不是水,而是我们人类自己,我期待着那一天的到来。