写数学的作文
生活中也会有数学,数学是无处不在的。
上个星期日,我和妈妈到生活超市里买东西,我一边走一边对妈妈说:“妈妈,妈妈,给我买一盒巧克力怎么样?”妈妈说:“可以呀!只要在买东西的过程中你帮我约算一下买的东西所需的钱,如果多出来的话,我就给你买巧克力!”“好,一言为定!”我胸有成竹地说。
我跟在妈妈身后,她没拿下一包东西,我便记住价钱,并加算好。
到最后妈妈一共买了两瓶洗发露每瓶40元、一包洗衣粉158元、一瓶酱油5.5元、两包味精,每包0.8元、一包芒果干3元。妈妈问:“好了,你该告诉我大概用了多少元了!”我想:洗发露共80元,洗衣粉家酱油大约是21元,两包味精约2元,芒果干3元,一共是107元左右。我说:“妈妈,大约是107元。”“好,我们先去付钱,看是否正确在买巧克力!”售货员阿姨算后,一共是105.9元。“好,挺接近的!我今天带了150元,号,九给你买一盒巧克力吧!”
我高兴极了。所来数学在生活中也有这么大用处,我以后一定好好学习数学。