写数学的作文
星期六,又是阳光明媚的一天。看到今天天气大好,我和妈妈准备出去“大购物”,正当我们兴冲冲的准备出门去,一个困难犹如一堵墙拦住了为我们:到底要带多少钱才够呢?我们只能先放下“兴奋”,考虑一下这个问题。
我和妈妈都皱起眉头,凝神想了起来,我心想:钱带少了还怕不够,钱带多了又害怕一时忍不住乱花钱。这个问题让我陷入了两难境地!我又想了一会儿,咦,有了!我和妈妈可以先把要买的东西和要卖东西的单价列在一个单子上,然后,利用估算的方法大概估一下有用多少钱!好!就这么办!
我把刚刚的想法告诉了妈妈,妈妈也很赞同。于是,我和妈妈很快的把要买的东西及它们的单价列在了一个单子上。
接着,再利用进一法学过的进一法把价钱变成整数,再把整数加起来,也就是把刚刚变成整数的价钱加起来。不一会儿,我和妈妈就大功告成了。
我长长的舒了一口气,说道:“终于可以逛街了!”妈妈休息了一会儿,赶快去拿钱,然后,我们高高兴兴的去逛街了!
其实数学的用处可多着呢!不信?你去试试!