球迷爸爸作文
我的爸爸是个不折不扣的足球迷,他特别迷足球。
记得那是有世界杯比赛的一天,我们一家三口去大排档吃晚饭。大排档里特别挤,挂在墙壁上的大电视机正在播放着足球比赛。爸爸带着我们找了一会儿才找到位置坐下来,他把点菜的菜单推给我和妈妈,便迫不及待地盯着电视机看起比赛来。没多久,菜上来了,我和妈妈一边吃一边玩着手机,一盘菜都快见底了,也没见他动一下筷子。
“进了!进了!进球了!”
突然身边冒出一个熟悉的大嗓门,吓得我连筷子都抓不住了,我生气地想:是谁这么大声?我的小心脏都快被吓没了!我抬起头,默默地看了眼握着拳头从位置上站起来的爸爸,狠狠地踢了他一脚。爸爸诧异地看着我:“怎么了?”
“什么怎么了?你喊那么大声,差点没把我吓死!”我生气地说。
可没等老爸回答我,旁边桌上又传来“赢了!赢了!”的呼喊声,老爸又转过头去盯着电视机,也兴奋地喊起来:“赢啦!”
“你到底有没有在听我说话?”我生气极了。
爸爸用奇怪的眼神看着我,问了句:“你说什么了?”
这下彻底把我给气到奔溃了。没办法,我只好用餐巾纸团成两个小团,塞在耳朵里,气鼓鼓地吃我的菜玩我的手机。直到吃完饭,都没再跟爸爸说一句话。
你们说,我爸爸是不是个足球迷?