爸爸作文
嘿,甜妞,给老爸一瓶啤酒。坐在饭桌前的老爸对我发话了,还快活地眨了眨眼睛。
老爸真是爱喝酒到爆。堂哥举办结婚喜宴,爸爸作为长辈自然要参加。只记得,爸爸拿着小号酒杯喝了好多杯,一回到家,醉醺醺的爸爸一边呕吐一边抱怨:难受,难受,以后再也不喝了可是,这才过几天,饭桌边刚坐下,又向我要酒喝,还要大杯,唉!
有一次,我们一家三口去逛超市,不知不觉到了酒水专柜。老爸一看到货柜上的酒,马上两眼发亮,对老妈说:四特红韵、蓝韵别看价钱贵,喝起来上头,不实惠,比较起来‘五年四特’来得实惠,口感也很好。七宝珍品不好喝看老爸那滔滔不绝的评价,俨然一个品酒专家。老爸不断地从货柜上拿出一瓶瓶酒,左手托着,右手慢慢地转着,从上到下端详着每种酒的外包装,酒精浓度,看来挑得眼花缭乱了。我看他拿不定主意,随便给他挑了一瓶,没想到他仔细打量了一番后,伸出大拇指,厉害,最了解老爸了。
前些日子,爸爸说他肩周炎反复发作,不能吃寒凉食物。老妈就把酒给藏了起来。被老爸知道以后,他竟然借着打扫卫生的名义到处找酒,每个角落都不放过,终于被他找到了。然后也不管肩膀疼不疼,又用他的专属酒杯满满地斟上一杯,享用他的美妙小酒了。唉,谁来救救我的酒鬼老爸。