爸爸作文
爸爸,是一个温暖而熟悉的词。在夏天,它就像天空中的一棵大树,挡住了热量,给了我一丝凉意。冬天,它就像另一个小太阳,虽然小,却给了我甜蜜的温暖。春天,它像一把小雨伞,挡住了细雨,让我看到雨后的彩虹。秋天,它就像一辆小货车,载着我的水果回家。爸爸,是一个不可替代的词。
我父亲是一家手套厂的厂长,但工厂在韶关。他经常往返于韶关和顺德之间,很少陪我和哥哥。我记得有一次我在学校发烧,老师先给我妈妈打电话,几次都打不通,然后给我爸爸打电话。涂鸦之后,我在电话的另一端沙哑地对父亲说:爸爸,我发烧了,妈妈的电话打不通,老师让你带我去医院。”我身后的声音压低了。女儿,等等我!”爸爸来了!要知道爸爸正在谈10多万的生意。当我到达医院时,我正在静脉滴注1小时,4小时和6小时。到第八个小时,我的发烧几乎好了。爸爸用手摸着我的短发,对我说:傻孩子,只要你和你哥哥健康快乐,即使我和妈妈喝米粥,我们也会快乐。”我眼中的泪水在打转,慢慢滑落......
爸爸,我想对你说,你真好!你给了我凉爽、温暖、收获和彩虹。我永远爱你!