爸爸作文
爸爸是家里的顶梁柱,他十分辛苦,每天起早贪黑地养活我们一家。他的生日快到了,我想送他一个生日礼物,来感谢爸爸这么多年的操劳付出。
用什么来买礼物呢?当然是我好不容易积攒的零花钱。从上个月起,我就开始“节衣缩食”。
绞尽脑汁想一通,我终于有了主意。我要给爸爸买一个剃须刀。爸爸的剃须刀太旧了,用了差不多五年,不仅充不满电,而且上面的刀片太钝了,经常剃不干净胡子,非常不好用,爸爸的胡子长得又快。所以我想给爸爸买一个剃须刀。下午我冒着“风险”,偷偷溜出了家,去小区旁的商店买回了一个剃须刀。回到家后,第一时间把这个礼物藏到了书包里,我要在生日那天给爸爸制造一个惊喜。要不然这个“惊喜”就被提前发现了。
我会画画和做小手工,所以我还要给爸爸亲手做一张贺卡。我先找一张硬纸板,用剪刀剪成了长方形,用彩笔画上了花边、蛋糕等,做成了贺卡。爸爸属虎,我找了一个小老虎卡通玩具,用胶水涂在了长方形贺卡上面,可是我觉得还缺少些什么。哦,是祝福语。我赶紧拿起笔,写下:“亲爱的爸爸,祝你身体健康,生日快乐,长命百岁。您的女儿。”万事俱备,只欠东风,就等着爸爸的生日了。
生日那天,爸爸吹完蜡烛之后,我就像变魔术似的从背后拿出了剃须刀和自己亲手制作的生日贺卡,对爸爸说:“您的剃须刀太旧了,我用零花钱给您买了一个,还有,我亲自做了一个贺卡。”
话音刚落,爸爸的眼泪一下子涌了出来,高兴地说:“谢谢女儿!我的女儿长大了,懂事了!”我和妈妈一起给爸爸唱了生日歌。爸爸就这样过了快乐的生日。
但最让爸爸高兴的是,我健康成长和懂事了。对于爸爸来说,没有比这更好的生日礼物了。