亲爱的我:
十年过去了,你还好吗?是否还保持着以前那份童真?最重要的是孝顺吗?
记得十年前的你,常常因为一些小事向外婆顶嘴,现在,你做到百善孝为先了吗?十年前的你,能说出很多关于孝的故事,但做不到,现在,或许你已经不记得几个了,可一定要做到孝。
接着,是改掉粗心大意的毛病。记得十年前的你,在一次月考中,因为粗心,明明能达到目标,却与目标相差甚远。做数学题时,常常因为少0或多0,与优擦肩而过,现在的你是否和当初一样,漏洞百出呢?一定要改掉这样的毛病,自己后悔多次还不吸取教训吗?
再看看,十年前的你,梦想是站在三尺讲台前,给芊芊学子传播知识,做一个善解人意,学生欢迎的老师。现在的你,离当初的梦想还远吗?还是考上了名牌大学,勤工俭学?但一定要全身心投入,认真做好每一件事,就能有所收获。
十年前的你,有了个妹妹,做了姐姐,这是人生第一次,难免会有些生疏,比如一不小心弄痛妹妹,现在的你还是这样吗?一定要照顾好妹妹,看她学习,可能你会抱怨,但如果用微笑面对,说不定会好一点。
回头看看,十年前的你,缺点真多,但十年前的你还是要祝现在的你学业有成,天天开心,梦想成真。