写新闻的作文
好长时间不看微博了,微博这个软件就好像是在冬眠,静悄悄的躺在我的手机里,经常不会被我想到翻起来。今天突然想起来的时候,想起了看看微博里发生了什么事情,然后看到一个非常匪夷所思的热点新闻,就是母女两个人一起合作去偷到衣服,将近五个月的时间,然后把这些偷来的衣服再转手去卖,这是所谓的互联网经济和创业?
看到这样的新闻的时候,我真的是满脑子都是问号,那些在我们看来,原本应该大家都理解或者是都已经认同的价值观念,可是却总有很多人,他们并不是这样想,总是把自己的思想放的特别歪曲,我不知道产生这些问题的原因究竟是什么?是他们不知道,这是违法的吗?还是说他们本身就已经藐视法律规定,本身就是法律意识非常淡薄的,只是看到其中有钱有利可图,所以就去这样做了。
我不相信在法治社会,没有人会不知道偷盗是一种违法行为,但是仍然有人去偷盗去诈骗。
原本我以为在这个世界里,每个人都在努力学习,努力工作,哪怕是不那么努力的话,也是可以勉强维持自己收入和生活的,但是后来我发现其实并不是这样,有很多人都喜欢不劳而获,很多人喜欢投机取巧或者是占别人的便宜。就像我看到那个中年男人,他为了占五块钱的便宜而和别人斤斤计较,一两天的时间甚至还放出狂言妄语,我就觉得非常的不可思议。
说到底还是有很多人因为生活太过于浅薄,他们不知道什么样的事情该做什么样的事情不该做,或者是对于生活的这种边界感非常的不清晰。包括有人愿意学习,有人却宁死都不愿意去学习这件事情,其实就能看出来每个人的想法,价值观念和格局,事业都是各有不同的。
或许学会理解,也是我需要继续去学的一门功课。