写新闻的作文
每天19点整的中央卫视都在播放着新闻联播节目。片头曲的配乐及风格显得格外庄重威严,里面的内容那就更不用说了,个个都是重点内容。
比如:习近平会见美国国务卿克里和新疆于田地震。
习近平会见美国国务卿克里:在这次见面当中,习近平请克里转达对奥巴马总统的问候并请他转告奥巴马总统:“中方坚定致力于同美方共同构建中美新型大国关系,愿同美方加强对话,增进互信,深化合作,妥处分歧,推动两国关系持续健康稳定向前发展。”在这次会见中克里也表示:“美中双方正在纪念美中建交35周年,35年来,中国快速发展。美方高度重视建设美中新型大国关系。美中作为世界两大经济体,应该加强务实合作,管控好分歧,不断增强两国关系发展的推动力。”
在这次的会见中,不仅增强了两国的友好关系,还深化了两国的友谊合作。
新疆于田地震:新疆于田地区于田县12日17时19分发生7。3级地震,震源深度12千米,属浅源型地震。震中位于高海拔山区,人口稀少。地震专家分析称,虽然此次地震属于浅源地震,未来一段时间当地余震会很活跃,也有可能继续发生5级左右的余震,但由于当地人口稀少,灾害不会太重。据新疆地政局介绍,于田县城及阿羌乡震感强烈,已发现于田政府框架结构办公楼出现裂缝。地震发生后,当地百姓惊魂未定,纷纷驻足街头,不愿回家。新疆地震局应急指挥中心工作人员刘军14日称,截止14日10时,新疆地震台网共监测到于田震区1758次余震,其中最高5。7级。新疆应急办副主任赵琰向媒体表示,根据现场灾情核查情况来看,倒损房屋基本上是安居房旁边的老旧房,新建的抗震安居房没有什么问题,“这次地震损失会降低”。同时,赵琰称:“民政部门调运救灾帐篷360顶,棉被褥575床,棉大衣400件,面粉10吨,清油500公斤等救灾物资,13日已运至震区,目前救灾物资储备充足,随时可调运灾区。”
为新疆于田7级地震:祝福,祈祷。希望新疆于田一切平安,早日恢复以前的面貌!