家长会作文
由于疫情的施虐严峻,学校推迟开学,我们八班在网上开了一场直播家长会,来了一场网上师生相见会。
下午三点半,打开钉钉软件,谢老师那熟悉亲切的面容出现手机屏幕上,一月未见,2020年屏幕上的谢老师比2019年时的谢老师变的更好看了。这次家长会的内容主要有以下四个要求,自律,自立,自学,自由,谢老师娓娓动听的声音阐述这四个词语的意义,让我受益匪浅,深深地记在脑海里。
自律,就是让自己的大脑要有所控制,不被网络手机利用玩游戏,玩娱乐,要把手机或电脑做为学习工具来学习知识,增强学习能力。
自立,在这个非常时期,要严格要求自己独立,自己不靠父母做自己力所能及的事,自己的各项作业不用爸爸妈妈督促去完成。
自学,要自己的学习规划,除了每天完成各项作业外,自己还要去学习和巩固薄弱的弱项科目。
自由,在自律的大脑指挥下,让自由的四肢做些对学习正确的事情,看看课外书,写篇随笔,通过文字发送,让自己的文字去串串门,通过网络,让别的同学看看自己的随笔,自己也去细细品味别的同学的作品。
通过这一场特殊的家长会,我们班确定了学习课程,我也树立自己学习的方向,要让自律,自立,自学,自由这八个字陪伴着我这停课不停学的日子。