爱的小屋作文
假如心情可以转卖,我要开一家。
一幢木头盖的小屋,散发着原木特有的带着森林味儿的芳香,这便是我的小店了。
棕色的还带着年轮的木门,被客人轻轻一推就开了,屋顶上的紫色风铃便悦耳地“丁丁当当”,摇曳着,曼舞起来。
一根细细的长线吊着一盏灯从屋顶垂下,柔柔的橙色灯光静静地倾泻着,用轻纱轻轻地把屋里的人和物都包裹起来。
木桌上铺着斜格纹的带着蕾丝花边的桌布,上面陈列着一只只大大小小的、各式各样的水晶瓶子,里面装着的就是我要出售的心情。客人还没来,心情在瓶子里静静地躺着,沉睡着,打着鼾,吐出一个个的水晶泡。光芒从瓶子里藏不住地透出来,晶莹润泽,弥漫着淡淡的芬芳,还带着一丝甜味儿。
“丁当、丁当……”风铃欢快地鸣唱起来,第一位客人是一位刚和家里闹翻的女孩,脸颊还挂着晶莹的泪珠儿。我精心挑了一只粉红色的瓶子,系上紫色的蝴蝶结卖给她。女孩子打开瓶盖嗅了嗅,瓶子里粉红的液体不见了,女孩突然感到一阵温暖,她的心被粉红色的温柔占满了,她又想起了生病时家里人细心照顾的情景。女孩笑了,拭干了泪,用丝帕小心翼翼地把瓶子裹起来,说要好好珍藏。
“丁当……”风铃又响了,我高兴地迎接我的第二位客人。他是一个失意的学子,紧锁的眉头上苦闷的心情溢于言表。我连忙给他挑了一个天蓝色的瓶子。他凑近闻了闻,豁然开朗:“一次小小的失败算什么,我一定能成功的。”他满怀着希望走了。
“丁当、丁当……”风铃清脆地摇曳着,我又迎来了第三位、第四位客人……
忙碌了一天,我累极了,小屋里的心情已经卖光了,我有些懊恼起来——我忘记给自己留下一瓶了,其实也无所谓了,因为在给别人好心情的同时,我已经收获了更多的好心情。