爱的小屋作文
今天我家换了个大冰箱,看着剩下的大纸箱,我的小脑瓜里冒出了一个大胆的想法:打造一座纸箱小屋。我把这个想法告诉了姥姥和妈妈,没想到她们爽快地答应了。吃完晚饭,我们就开工了。
姥姥先用尺子量了一下围栏的宽度,然后在纸板上画上了蓝色的线条,妈妈负责剪掉蓝线后面的部分。爸爸给妈妈找来了一把水果刀,妈妈用了几下觉得不给力,冲进厨房拿了把菜刀出来,刷刷几下,纸板立刻粉碎成渣,把我们都惊呆了,女汉子的称号非她莫属。
接下来开始房子造型。姥姥说:做成方形的,这样比较坚固。妈妈说尖顶房子更洋气。我说:要不做成上尖下方,这样既坚固又漂亮。大家同意了我的观点,经过我们三个人一番努力,一座漂亮的尖顶小房子呈现在我们眼前,太棒了!房子做好了,可怎么进去呢?一定要做一个门。这个时候妈妈的无敌大菜刀又出场了,不一会功夫,一个拱形的门完成了。我迫不及待地钻了进去,用目光四处打量了一下,觉得还不够完美,好像少了点什么。过了一会儿,我恍然大悟:哦!原来我们还需要一个窗户。我希望开一个圆形的窗子,但是妈妈怎么画也画不圆,给我拿个锅盖出来!妈妈的想法总是很奇怪。我嗖地一下跑进厨房,拿起一个锅盖就往纸箱上面盖。但爸爸没有洗上面的油,小屋上留下了难看的油印子,哎!又帮倒忙了。我在一旁闷闷不乐。没关系的。姥姥安慰我说,你可以给窗户做一点装饰,就能把难看的油印遮住了。姥姥总是有办法让我破涕为笑。
纸箱小屋终于做好了,彩灯轻轻一挂,星光点点,显得更梦幻了。它的成功是我们共同努力的结果,我的创意+妈妈的手艺+姥姥的智慧=完美。睡在小屋里,我感觉十分温馨。