爱的小屋作文
要走了。
小鸟不能永远地为绿荫重复单调的歌唱。人不能永远地眷恋昨天。我也不能永远地驻足于小屋。
缓缓地,我扣上了情感的柴扉,对着眷恋已久的小屋告别。
--原谅我,好吗?我将不再打扰你,我将重新背着我空空的行囊,象流浪汉那样,漂泊不定地走。
我将不再是一只眷恋巢的鸟,希望拥有一个温暖的家;我将不再立足于这扇门,做同一样的梦
鸟有一个巢,蚂蚁有一个穴,而灵魂的漂泊,则需要一个小屋,恬静、柔和、透情的小屋。
没有小屋,我心里的孤魂该憩息哪里?没有小屋,我生活中的辛酸故事该向谁倾诉?没有小屋,我那被无情的现实撞得破碎的残梦该如何复圆?没有小屋,我那凄凉的呜咽该逝向?
没有小屋是多么的单调多么难耐多么孤寂。
漫无休止的漂泊旅途中,则刚遇见小屋的那时,我愕然了,这里的一切,是如此的宽敞、明亮、温暖
早已厌倦漂泊的我,见到如此的小屋,心怎能不会陶醉呢!慢下脚步,驻足在这诱惑力十足的小屋门前,用我的双手扣击大门。小屋,我一见钟情的小屋,你愿意让我漂泊不定的灵魂憩息?
久久地,小屋没有回声。
痴痴的我,扣击着小屋的大门。
茫然中,我听到心你不能厌倦漂泊,你不能放弃你的旅程,因为小屋不愿再收留着你和你的心灵,你应该抬起头,昂首向前走
的确,我不能永远只做一个扣门者。既然这扇门已被我扣了几千次,但这却丝毫没有容纳我的心,因为我顽皮的孩子--心,太没有规矩了。此地不留人,自有留人处。我又何必眷恋着它。我该和它告别,继续我的旅程,我该珍惜我生命,根源里有限的时间。我还要不断的努力,努力再努力,我相信只要功夫深,铁棒就能磨成针。
往日的一切,将随着时间的消逝,花开花谢。我又重新挎起了空空的行囊。
我将不再眷恋和停留在这小屋。
再见了眷恋的小屋,再见了温暖的家,再见了我的伙伴,让我无忧无虑地旅行,重新踏上茫茫的征途。
仅用我赤诚的心虔诚地珍藏起剩下的一部分。
--用我的双手和双脚!
--用我凝重的心!