爱的小屋作文
那间小屋触动了我的心灵。自从我们一家盖了新房子后,并搬了过去。我们的旧房子便没人住了。
就在前几个月,父亲找了工人盖新房子,那一座旧房子并没有扒,也没有动。但旧房子周围的环境还是那么好,并不是长时间没人住就杂草丛生,我时不时的就去那个房子里看,随手从新家拿把椅子出来,坐在老房子屋前,闻着新鲜的空气,花草着的芳香,听着小鸟叽叽喳喳婉转、清脆的歌声,看着蝴蝶在花丛中嬉戏,心情也是很畅快的。
过了好几个月,在这几个月里,我并没有去小屋再看过,也没有再打开门进去过。当我再走到那些小屋前,门口已经是杂草,只有青草的清香和新鲜的空气,可是再也没有花的芳香,众蝴蝶的嬉戏。突然,我发现小屋的门前种了两棵白杨树,杨树也已经长得差不多了,至少能在绑上个秋千树也是不会动摇的。我就在心里默默地说:“小屋啊小屋,我只是几个月未来你面前便多了那么多的杂草,也不知屋内是否有太多灰尘,这都是我的过错,是我没有及时来清除杂草让它们堵住了你呼吸的通道。”说完,我向小屋内走了进去,一开门,屋内的灰尘像沙尘暴似的像我扑来,仿佛是小屋在埋怨我没有及时来打扫。可当我经历了似沙尘暴般的灰尘后,走进去发现,室内的墙角并没有过多的蜘蛛网,只是地上有很多土和沙。
我拿把扫把扫了扫,觉得还是干净的小屋看着顺眼,我站在这里一动不动的闭上眼,脑子里幻想的都是以前的回忆,回忆起当时,我和爸爸一起坐在沙发上喝茶、论茶,和妈妈一起打扫房间……这之间种种的回忆和乐趣在我脑海回荡、翻腾,似乎想要从我脑子里蹦出来变为现实。
直至现在我都不敢相信,那座小屋经历了几个春夏秋冬,经历了风吹,雨淋、太阳晒,仍是亭亭玉立的矗立在这儿,没有一点变变化,也没有丝毫损坏,不向时间低头,不向大雨、太阳和风认输,仍是坚持不懈的屹立在这儿,我感到佩服。现在,杨树也长得很粗,很壮了,我在上面线绑了个秋千,没事就坐在千上来回荡,望着屋内的点点滴滴,回忆着以前我们一家三口的美好生活,有时望着望着还会情情不自禁的留下眼泪,那眼泪是甜的,是高兴而流下的。在小屋的周围有新鲜的空气,良好的环境。
这间小屋触动了我的心灵。小屋外不知为何,空气永远是那么新鲜,新鲜中带着一丝丝甜味,一缕花的芳香,永远飘在小屋的周围,永不退散,永远保留。