机遇作文
你应该选找机遇,而不应该静候它来削你的门。人们常常感叹机遇难求,于是就有了生不逢时。郁郁不得志。苍天负我的感慨。的确,机遇常常是稍纵即逝的,因而很多人会在生活中遭受挫折。机遇,固然是一个人成功的重要条件。然而,在一定的客观条件下,事情的成与败,好与坏是要看人的主观努力如何的----事在人为。
德国著名音乐家贝多芬,在晚年时已完全丧失了听觉,按常人的想法,一个生活在无声世界中的人是根本不可能从事音乐创作的,但是贝多芬没有在双耳失聪的逆境下低头。几经努力,终于谱写了不球的名作----命运交响曲。试想,如果贝多芬面对生活的逆境沉沦了,从此不再从事音乐创作,那么,也就不会有命运交响曲这样有口皆碑的传世佳作。他的成功是与他不畏命运,努力奋斗分不开的。