机遇作文
机遇每个人都有,一旦错过就很难再拥有。所以我们把握好机遇,不让它白白错过。
这幅画的主题就是机遇。一天,阳光明媚,一个人到郊外散步,他来到一个池塘边。看到许多鱼在里面游来游去。他便产生了一个念头:捉鱼。于是,他急忙跑回家拿渔网。兴冲冲地跑到池边。
他刚要放网,却被眼前的景象惊呆了:池塘里的鱼全部消失了。再看看池塘边,到处是水草和人的脚印,寻着脚印望去。另一个人拿着渔网和钓到的鱼走远了。他傻愣愣地站在那里,才恍然大悟,如梦初醒。显然,他错过了这次机遇,
与他擦肩而过。他很难再找到这次机遇了。
漫画中的那个失去机遇的人之所以没有把握好,是因为他没有准备好。如果他准备充足,就一定能在那个人之前顺利捕捉到鱼。
在生活中更是这样。如果我们的条件准备充足。知道怎样捉住机遇,那么,你就可以成功把握机遇。虽然机遇很难得,但谁都有机遇,谁都可以拥有机遇,把握时机,赢取未来。
把握机遇,你会有意想不到的收获,为了让我们拥有更美好的未来,从现在做起!时刻准备着!