生活是自己的,要学会保护自己。
我们的孩子太小,没有意识到保护自己的安全。老师在班会上给我们看了一部短片。里面的内容是这样的?一个小男孩在路上玩球,有人劝他。他问?“没事,没事!”一个忧心忡忡的人告诉他这很危险,但他不耐烦地说。“没事,没事!”路人都在劝他。小男孩不耐烦地回答。“没事,没事!”我终于被一辆车碾过了。听到这个结果,大家一定都意识到了保护自身安全的重要性。人们说要珍惜生命,但很多人走斑马线看到红灯就着急了。这是对自己生命不负责任的行为。如果遇到同样赶时间的司机,不但不节省时间,反而浪费时间。是时候知道为什么了!所以我们应该记得?我宁愿等一分钟,也不愿占用一秒钟。
另一方面,我们来说说开车的司机和朋友。如果你认为开车不危险,那你就错了。大家要记住“酒后驾车,酒后驾车”这句话。有时候,交通事故经常发生在那种小酒吧里。
无论我们在哪里,我们都必须记住珍惜生命。