做自己的主人作文
当我还是自己的主人时,幼儿园老师让我们介绍自己。
我刚说了我的名字。随着知识的不断增长,我也写了许多关于自我介绍的文章。所谓的文章只是几句口水。去年的第一天,“认识你自己,做你自己的主人”这句话突然出现在《思想品德》一书的封面上。那时候,我觉得很幼稚。谁能比我自己更了解我自己?当时,我并不怎么重视它。班上的人也很恍惚。我只是骄傲地宣称我是自己的主人。我非常了解自己。我真的知道我是自己的主人吗?我不知所措。做自己的主人就是能够控制自己,做自己的事。我隐约记得政治书中有这样一句话,当时我并不在乎。我认为这是无稽之谈。现在想起来真令人难过。我成了别人的傀儡。现在我已经放弃了一半以上的课程,文言文的笔记开始背诵。你知道,这些短信已经传了半个多世纪了。
唉!冲到起点却不知道如何开始,因为我突然被老人剥夺了时间。想想我的物理、数学、英语、历史和政治,所有这些都充满了悲伤。我学到了多少?我从心底问自己。当我在浪费时间时,我突然想起了一个如此独特的句子。