做自己的主人作文
小时候幼儿园老师让我们做自我介绍。我刚刚说了我的名字。随着知识的不断增长,我写了很多关于自我介绍的文章。所谓文章,不过是几个字的口水。
初一,在《思想道德》这本书里,刊头突然出现了“认识自己,做自己的主人”几个字。当时觉得很幼稚。谁能比自己更了解自己?当时我很不满意,那个班也很恍惚。我只是骄傲的宣称自己是自己的主人,自己很了解自己,并不知道我真的是自己的主人吗?我不知所措。
做自己的主人,就是能够控制自己,做自己的事。我依稀记得政论书上有这样的说法,但当时并不在意,认为是无稽之谈。只是现在想想就难过。现在我成了别人真正的傀儡。
现在我已经落下了一大半的课程,那些文言文笔记才刚刚开始背,知道这些课文已经背完半个多世纪了。唉!我匆匆忙忙到开头却无从下手,因为我的时间已经被老人剥夺了时间;想想我的物理,数学,英语,历史,政治也是悲欢离合。我学到了多少?我发自内心的问自己。我在浪费时间,突然想起来这么一句话,只能用语言来形容。