故事一开始,便呈现出这样的绝望景象:太阳即将毁灭,过去无数岁月中作为人类精神食粮的太阳,马上不复存在。
在21世纪初,科学家们发现太阳内部氢转化为氦的速度突然加快,进一步通过研究建立的太阳完整精确的数学模型预测太阳的氦闪将在400年内发生。这时人类分为两派,飞船派与地球派。在国际航天城,中国航天员刘培强离开了自己4岁的儿子刘启,并把刘启与他的姥爷一起送入地下城后,开启了长达无数年的驻守地球任务。
在之后的xx年中,地球表现的还是很正常,刘启也一天一天长大了。但在刘培强即将回家的前一天,地球上发生了意外,由于空间站的大量故障,木星又把地球往自己身上吸,霎时地球上到处一派毁灭景象在姥爷牺牲后,刘启、韩朵朵和一支中国救援队几近绝望,他们驾着车开往总控制中心,当地球马上被吸到火星时,刘启想到了小时候爸爸给他说的知识,立刻制定了一个计划,前往控制中心救地球。期间韩朵朵通过广播告知地球,鼓舞世界各地的救援队来一起救地球。中国救援队每人都全力发挥自己的才能,就在他们努力推进机器时,世界各国救援人员及时赶到帮助他们,可惜计划还是失败了。最终,刘培强驾着太空飞行器去引爆火星,自己牺牲在茫茫太空中,中国救援队成功了
假如真的有一天地球将要毁灭,我会选择拼死一搏,与其坐等毁灭,倒不如相信希望。因为:希望是这个时代最珍贵的东西。