每当节假日,总是缠着爸爸带我出去游玩,因为我的家乡是一个山美、水美的地方。这里的山,翠色欲流;这里的水,天光一色;这里的名胜古迹更是数不胜数:云门山、驼山、黄花溪、南阳河、北阳河、青州古城等,总是让人流连忘返。即使爸爸没时间陪我,也会自己到村前的南阳河边去转一转,美美地欣赏一番。
陶醉在青州的大美河山之中,我不禁会问?这些石头山上为什么会长出如此茂密的林木呢?难道南阳河以前就这么清澈见底吗?追问爸爸才知道,以前的云门山寸草不生,山上光秃秃的。我们村前的那条南阳河更是黑不见底,都是污水,水面上不是小鱼小虾,而是易拉罐,塑料袋。著名景区九龙峪原来是一个偏远的小村庄,那里的路都是狭窄的山路,房子也是破旧的小屋。爸爸的话和我眼前的景色截然不同,有着天壤之别,这背后藏着怎样的故事呢?
直到有一天,我走进潍坊市党性教育生态旅游主题展馆,才明白了前后变化的原因。云门山上的树木,都是历届党委、政府带领广大党员和群众用双手一棵棵栽种出来的;南阳河也是人们经过五年治理,投资18。6亿元,将城市的洼地打造成了人们旅游休闲的城市高地;九龙峪小村庄也是人们经过多年奋斗才改造成功的。这背后的一切,都是共产党人在领导着广大干部群众负重前行,是一代又一代青州人用自己的汗水创造出来的。
习近平总书记曾说过:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。青州虽然是一个小县城,我却深爱着这片绿水青山,深爱着为青州绿色发展作出贡献的那些人。我们现在的美好生活,都是前辈用青春和汗水换来的,我们应该感谢先人,是他们为我们创造了美好的世界,我们更应该懂得去珍惜,去爱护。我现在的身份只是一名小学生,能做的只有好好学习,掌握过硬的本领,将来为祖国贡献出自己的一份力量。
绿色的青州,播撒下红色的火种。作为祖国的花朵,我们应该好好学习,奋发图强,大道致远,初心如馨,绿色传承,众志成城建设好我们的富饶青州,发展好我们的美丽家园。我会怀揣一颗爱国、爱家乡的心,将红色文化传承下去,走好自己的人生之路!