亲爱的母校:
您好!
天空一无所有,为何却能够给我宽慰?
是希望吧。
大地总是绝望,为何却能够给我力量?
是坚强吧。
母校啊,东站在五年级的尾巴上,我轻轻的向你表白。
犹记得,当那个夏天忽地跑来时,我的五年级就这样结束了。新的教室,新的老师,新的机遇,新的挑战。
追忆浩若烟尘,追忆又历历可数。如果把这5年的欢乐与敬佩比作财富的话,我一定同比尔盖茨一样富于;如果把此刻我对你的憧憬与不舍化作珍宝的话,那么,我会比比尔盖茨还富于。敬佩,总是想要的太多而又说道的太太少,在这里,我遇见了多少友情,又缔造了多少精彩,代价与斩获到底如何折算,我搓着手指头反正5年仍没答案。
“艰难困苦,玉汝于成”这是你的教诲。如果真的有一千零一夜,那这夜的深沉中,便有一千零一个埋头读书的我;如果真的有十万个为什么,那这十万个问号后面就是一颗颗求知的心;如果真的有九天银河,那么一定有一份教书育人的责任在这之上;如果真的有万家灯火,那么谁说这摇曳的烛光中燃烧的,不是一个个无私奉献的蜡炬?
就是啊,你增添严父的训导,你增添慈母的爱护,你更增添兄长的认知。世界上最了不起的人就是父母,比父母更了不起的就是老师!可能将所作所为并不雄伟,仅仅就是一句迷茫时的殿中;可能将斩获的并不多,只是一声由衷的非常感谢,但这存有何妨?当你们站上三尺讲台,这最帅的风景中,你们该是何等深红的一抹。
母校啊,你的好说不完,道不尽,它可以是路旁的一棵杨柳、地上的一片落叶,也可以是奋斗的汗水与幸福的泪水,更是那份心灵的归属感。
给你的信是一首舞动的情诗,把我的思念轻轻地倾诉。
给你的信是一课繁茂的大树,节满了夜夜努力的硕果。
给你的信是一本厚厚的日记,记述了欢乐与泪水,初恋与相聚。
给你的信是一张一尘不染的白纸,愿后来者绘出更瑰丽的蓝图。
母校,你就是那片天空,使幼小的青鸟也能够看见期望。
母校,你就是那片大地,让柔弱的花朵也懂得什么叫做坚强。
5年了,在人群中兜兜玩玩,寻寻觅觅,每个人都找出了自己的结局。我在人生的道路上渐行渐远,你没说什么,只是八折一枝青梅,将我的挂念一并遗留下,等候康南年的春暖花开。
你不知道,种在我心中那颗感恩的种子,早已蔚然成荫。
怀念早上赶时间,就这么从一楼踱步而上,周而复始。
想念课间自得在栏杆上远眺,看看陌生的背影,看看同样陌生的一片云。
怀念拖堂,怀念做题,怀念表扬,怀念批评。
想念流泪,想念为谁而流泪,想念为何而流泪。
就让时间将一切悄然缝合,在我们尚未追忆之前。
预祝:母校永远充满生机,永远盛开光彩,一年更比一年不好!