敬爱的母校:
您好!
您是浩瀚无边的大海,我是微不足道的水滴;您是铺天盖地的森林,我却是一棵小小的树苗。
我是您培育的万千学生中的一个。您可能并不记得我的名字,但我记得您,我的母校。在我到上一年级的年龄时,我被父亲牵着手,走到您的面前。当时的我还不识字呢。指着“xx小学”咿咿呀呀的读:“小…小…字!”父亲耐心地教我读您的名字:“xx小学。”是您,是您,我的母校,是您接待了我,让老师教我识字,让我从一个毫无学问的孩子,变成一个已识千字,读百书的孩子。我在您的臂弯里生活了六年,在您温暖的怀抱下学习了六年。如今,我长大了,可是,却要离开您了。我不会永远生活在您没有危险也没有竞争的世界里。我也该长大,我也要成人,我也要张开翅膀飞向外面的世界了。我不会永远栖息在枝头,不会永远蜷缩在安全的地方。可我多么不舍呀!您犹如我第二个母亲。
如今,我要踏上走向社会的旅途了,第二个点,便是初中。在我踏进初中大门时,我想拥有千里眼,看您是否安好;我想再在您的怀抱中停留的久一点;我想再吻吻您,我的母校!我永远也不会忘记您,因为你是我的母校,同样是我的母亲。现在是以后也是。您永远永远是我的母校,我永远永远不会忘记您!我的母校,我爱您!