和他相处的每一个场景都像小说情节。
他拿东西时不经意间碰了一下我的膝盖,然后就一直盯着我看,等我的反应,我假装没有看到他在看我,继续我手里的工作。
他看我没有反应就低头去填手里的表格了。一想起他当时看着我的眼神心有余悸的,就觉得可爱。
我们回来的时候,我走在前面,从之前被人踩出来的一条小道走向人行道,因为雪太深,走到里面脚就陷进去了。他跟在后面说,你看看你带的,这什么路啊!一边说,一边毫不犹豫地跟着我走。
我要去开会了,他抬头问,我是不是要等你开会回来?
我说,对。
他说,哎呀!这么晚了。
我说,等着。不许走。
回来的时候看见他就抱着自己的羽绒服坐在椅子上等我。那副样子乖巧的让人着迷。
我坐到车里时,说了句话,外面车辆太吵,他没听清,便低头附耳到我面前,我抬头把手放到嘴边侧身到他耳边重新说了一遍。
他坐在我身旁,夜里的灯光昏暗,车里暗黄色的光晕洒在他的侧脸,有一种安静又温馨的错觉。
那孩子就因为我喜欢他,就要跟我断绝联系,老死不相往来。
这怎么想,都让人觉得很不甘心。