无法释怀的美作文
又要写作文了,了解我的人应该知道,我并不擅长于写作,这对我来说是一件非常困难的事,我的脑子总想着乱七八糟的东西,当然,写出来的,也只是素描而已。
我所在行的事,和《左耳》中的黎吧啦一样,在于遗忘。但是有那么一段无法释怀的回忆,想流行划过天际一般在我小小的脑海中挥霍不去。
那是七年级烈日炙烤的一个下午,奉班主任之命将上课被点名的同学的花名册交给她,我是怎么给她的,怎么对他说的,因为脑袋的容量太小而删去,但是我清楚地记得,那些同学从办公室挨骂归来的一个个凶神恶煞的脸,一对对哀怨的眼神,我不觉地愧疚地埋下了头,再也没有勇气看他们的眼睛,班上一个女同学走到我面前用力地拍了我的桌子,嘲讽的说:“喂,你的工作可做的真好啊!”我并没有抬头,只是挪动着自己那双再也无力反驳的手,缓慢地,小声应答“嗯”。最后只听到她“哼”了一声,走了。留我一个人在座位上,无助地抽泣,即使旁边还有安慰我的姐妹们,但我终究还是抑不住心中的酸楚,我忍住不让自己出水,但是,我输了,彻彻底底地输了,眼泪真的很不争气,一点也不配合我,少时,她们过来向我道歉,我逞强地笑了,笑地那么牵强,我知道,这是我咎由自取,我并没有真正地明白怎么对待他们,怎么对老师交待。下午放学,我去骑自己的自行车,车胎,没气了,我心里知道是谁做的,有时候,不讲并不是代表不知道,只是不想说而已,因为我相信,过了一段时间后的他们也会从心里感到愧怍。
初中时光总是走得很快。一天一天,一年一年,每一年快要过去的时候,心里都会有不舍,因为我希望我的脑海中全是和我亲爱的同学一起留下的回忆,即使是这样悲喜交集的回忆,因为这种回忆让我感到我的存在和意义。这个世界上最难做到的两件事情,一件是放弃,而另一件是原谅,而我做到了,我放弃了那段不快乐的回忆,原谅了那个谁,也原谅了我自己。
是的,就算我无法挽住岁月的流逝,但我还有爱你们的勇气,有为了选择回忆的权利,还有容易感动的柔软的心,能为一切爱和美好的事物落泪。