无法释怀的美作文
与爷爷曾经相处的快乐以及最后的离别,一直是我无法忘却的伤痛。
约莫是三月初吧,春节热闹喜庆的气息还未退却,爷爷却因为脑血栓而住进了医院,生命岌岌可危。噩耗袭来,全家都沉浸在悲痛欲绝的氛围中。爷爷是家族中最德高望重的人,也是我儿时最亲近的人。
岁月真的是一个魔鬼,曾经在我心目中老当益壮的爷爷却也被它折磨成这样!我仍记得一个月前那些一家团聚、其乐融融的时光,仍记得儿时爷爷教我在记事簿写下一行行歪歪扭扭的字时的情景,仍记得平日里爷爷对我的悉心教诲……往事仍旧历历在目,可却因为爷爷的病而变得模糊。看着躺在病床上、紧闭双眼的爷爷,我不禁痛心疾首。眼泪在脸上肆虐,却怎么也洗刷不掉我内心的悲痛和懊悔。快乐的往事一齐涌上心头,却早已被褪成了心酸的记忆。
小时候,爷爷常带我去公园看树。他说树无论四季都守护着底下的小草。春天,它用枝叶“过滤”豆大的雨点,而把露水给予小草;夏天,它为小草遮蔽烈日的阳光,提供舒适的环境;秋天,它把落叶洒下,让小草有充足的养料茁壮成长;冬天,它用高大的身躯抵挡凛冽的寒风和飘雪,教会小草在逆境中变得坚强。
长大了,叛逆的我却再也不愿投入爷爷的怀抱。我的心开始独立,甚至有些目中无人,以至于有时不愿在周末到叔叔家与“老气横秋”的爷爷一起聊天谈心。所有的这一切,都成为了我无法释怀的伤痛。四月初,爷爷确诊为脑瘫,被转送至老家继续进行治疗。我却因为学习而不能给爷爷送行,也没有经常问候在那边的爷爷。
爷爷呀,请您原谅我这不肖孙吧!可如今仍是植物人的爷爷,又怎能听见我的万分懊悔呢?