温暖的旅程的作文
心静如水,眷念寂静;心淡如菊,牵挂着简单;光阴如阳,照亮了你我。是那个漆黑的夜晚,走在路上,是遇见你,给了我温暖。
黑暗笼罩着大地,路灯撕破黑幕,发出暗黄的光。漆黑的夜空中,好似唯有那缥缈的灯光陪伴。放学,我独自一人回家。
走在这乌黑的小道,两旁的商铺早已关门,身后的路灯发出昏暗的光,淡淡地洒在路上。我的影子慢慢变得很长,变得很淡。当我发现灰色的影子逐渐淡褪,消失在夜幕中,我不由得感到一丝慌张。眼前是漆黑一片,远处的灯光摇曳着,像一簇幽幽的鬼火闪烁在远方。我的心像是钢琴的定数器,“怦怦”跳个不停,神经像是绷紧的琴弦,不敢动弹。脑海中满是各种恐怖的念头,瞬间头皮发麻,毛骨悚然。
这时,夜里的风把树叶吹得沙沙作响,我双手冰冷,背不停地出冷汗,双脚只是不由自主地向前跺。忽暗忽明的灯光让我在原处徘徊,皱着眉头,犹犹豫豫,进退不得。走,还是不走。心中两个声音在争吵,我明白,不能止步不前,不然我将永远无法走出黑暗。
突然,我睁开眼,在远处望见一道人影,她的速度很慢、很慢,好像在缓缓地挪动,但看上去是那么坚定,又那么认真。她回首一刻,隐约地瞧见她淡然一笑,是鼓励,是温暖。灯光照在她身上,黄色的光晕映在她脸上,那嘴角微微上翘的笑容似乎给人无限温暖,在这黑暗之中她给了我勇气。
“别怕。”她甜甜的声音响起。我心中涌起一股力量,并化成了一盏照亮我前路的灯。那温暖的力量打碎了黑暗,打破了恐惧。
心中的灯火已经点燃,温暖已萦绕心头。我顺着那“灯光”,大步向前走。终于,大马路上的在我眼前亮起,汽车远光灯与路边霓虹灯的光芒相互交错。放眼一望,两道大树拖起月光,夜色好美。
那微微一笑,在那黑色的夜晚带来几许温暖。不知为何,即使夜色黑暗,那一瞬间也感觉这次旅程很温暖。