写平凡的作文
大千世界,芸芸众生,我们都是平凡中的一员。可现实教育我们,一个人可以平凡,但不可以平庸。只要心中装有梦想,我们就会发出明媚的光芒,绽放人生的精彩。
是那个平凡的小菜摊,感动了整个世界。
每天站在菜摊前,清晨早起,收购蔬菜,这就是陈树菊的责任。一双并不宽阔的肩膀,却支撑着这个小菜摊二十余年,让贫困的学子插上了梦想的翅膀。她是平凡的底层工作者,吃穿极为俭朴,但是她的爱心却散发出明媚的光芒。资助贫困学生二十余年,累积捐款一百多万元……就是用这个小小的菜摊,点燃了贫困学生心中的梦想。平凡,但没有让她平庸,她用爱心实现了自己的人生意义,用平凡,彰显了伟大的涵义。
是那个清纯如水的女子,让素颜成为一种时尚。
山楂树之恋中静秋的扮演者周冬雨,以其本色的清纯为我们增添了一种清新的气息。行走在校服的人海中,她是平凡的一员,她不去刻意装饰,甚至会被人忽略。在当今日益浮躁的社会中,当爆炸头,黑眼圈,非主流成为一种时尚,可她依然保持着自己的本色,清纯如水,不去刻意雕饰,终于在艺考的人海中,被导演相中,成为《山楂树之恋》的女主角。因为平凡,所以纯真。因为平凡,才会出人意料地发出明媚的光芒,绽放人生的精彩。
是那个坚信让生命精彩地活着的梦想达人,彰显了生命的意义。
“要么赶紧去死,要么精彩的活着!”这是梦想达人刘伟在回答提问时所说的一句话。9岁时一场意外的车祸,改变了他人生的轨迹。他可以沦为平凡的一员,靠别人的帮助了此余生,但他没有。他用自己的实际行动证明了梦想的可行性。当一曲行云流水的《梦中的婚礼》在我们上空响起时,我们分明感受到了那是一种对生命的无限热爱。他是平凡的,因为有了梦想的土壤,让他的生命变得更有意义,从而精彩的活着。
当芬芳的泥土掩埋了玫瑰的芳香,有谁知道你的梦想,孕育着一个春天的希望?或许你是平凡的,或许你被遗忘、忽视,但不要忘记坚守自己,精彩地活着,终有一天,我们会发出明媚的光芒,在平凡中彰显伟大。