写平凡的作文
“爸爸妈妈,我出去骑自行车了。”“好的,注意安全啊!”妈妈的话刚说完,我就砰地一声将门关上了。
那天我刚学会骑两轮自行车不久。我早就想在小区里大显身手了。这天下午天气很好,正是我练习的好机会。
我在小区内骑了一圈又一圈,正可谓“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”我看到了我的好朋友,急忙松开一只手和朋友打招呼。
朋友站得远远的,没看见我。可我却因为单车脱把而失去了平衡。
我意识到了危险,急忙伸脚调整,但已经来不及了。我只得看着自行车缓缓的向右倾倒。
随着一声巨响,我的右手感到一阵剧痛,并且过了几分钟还不见好转。我环顾四周,见没有一个人,只好无助地躺在地上哭泣。可现在大家都在睡午觉,有谁会注意到我这一个小孩子呢?
我的哭声惊动了一位老爷爷,他循着哭声找来,终于发现了倒在地上的我。
他有些手足无措,只好问我:“小朋友,你怎么了?”
我只是哽咽,没有回答他。于是他把我扶到楼下的椅子上。
过了一会儿,我说:“我……感觉…。我的……手……要……断了。”
他更加紧张,连忙俯下身子,焦急地问我住在哪里,爸爸妈妈在不在家。
我起初怀疑他的身份,但看到他那诚挚的眼神,我相信了他。
他二话不说抱起我就往我家跑。等电梯时间太久,他直接冲进了楼梯间。我家住在四楼,当他爬上楼时,已经满头大汗,累得气喘吁吁了。他敲开了我家的房门。
爸爸妈妈看到我这个样子,急忙问我发生了什么事。我把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,很快就躺在沙发上,什么也不知道了……
也不知睡了多久,我猛然睁开眼,发现自己躺在医院里。
爸爸妈妈告诉我,老爷爷把我送到家里后,就立马去扛自行车。他连上下楼梯都困难,可他居然把我抱到了四楼。
爸爸妈妈请他在家里休息一会儿,但被他婉言谢绝了。我问:“老爷爷现在在哪呢?”妈妈说:“他一直不肯说自己住在哪儿。我想我们也许以后还可以见到他。”
我满怀希望的等了老爷爷很久,可事与愿违,我从此再也没有见到他。因此,如果你看到一个每次路过楼下花园时都在张望着什么,而且对老人态度非常尊敬的学生,就不要感到惊讶了。
但是不管他现在在哪里,也不管我和他以后会不会相见,他都会在我心中永不离去。
这是个平凡的下午,但他的出现,让这个下午变得不平凡!