牡丹花作文
我的表哥是一个种植高手,他的家里种了许许多多的花花草草:有石莲花、红枣树、玉露、茶花、芦荟等等。他从洛阳到我家住一晚,还带了几株牡丹花。
表哥从阳台上拿来一个花盆,教我种牡丹花:先把花盆里的土松一下,再在中间挖一个坑(挖的越深越好,但也不要太深),然后把牡丹花放进坑里,把四周的泥土填好,最后浇上水(千万不要浇在花苞上,不然花苞会烂掉),一株牡丹花就种好了。
过了几天,我又来给牡丹花浇水,忽然发现底下长出了一个花苞,赶紧把这个好消息告诉爸爸妈妈。
我盼望牡丹花能早日开放。