牡丹花作文
从古到今,我国古代人民对于牡丹的描写、刻画与歌颂犹如天上的繁星。“疑是洛川神女作,千娇万态破朝霞。”“解释春风无限恨,沉香亭北倚栏干。”……这些是形容牡丹的诗句;“雍容华贵”、“国色天香”……这些是形容牡丹的成语。百闻不如一见,今天,我终于看见了牡丹,看见了芳香艳质,劲心傲骨的花中之王。
这天天气不是很好,天上飘着星星点点的雨丝儿。可当车子在牡丹花园外停下时,雨却意外地停了,这也许就是木大带给我们的第一份礼物。
踏进牡丹园,牡丹又送给我们一份极大的惊喜。五彩缤纷的花儿让人眼花缭乱,仿佛无论怎么看都满足不了我的眼睛。那一朵朵娇艳如玉的粉牡丹,美丽得如诗如画;那一团团如熊熊燃烧的火焰一般的红牡丹,正开得如火如荼;那一簇簇稀少珍贵的黑牡丹,使我如醉如痴……
其中,我比较偏爱白牡丹。那一片片洁白如雪的花瓣粘着几颗晶莹剔透的雨珠儿,如同一位超凡脱俗的奇女子,这不由得让我陶醉不已。
既然牡丹如此美,装饰品叶子自然是青翠欲滴。莫看它貌不惊人,待到牡丹吐露芬芳时,脱俗的神韵经它点缀便一显而知。
顿时,一阵清风迎面而来,我隐隐闻得一丝清逸,淡雅的幽香,那香韵,浓而不艳,静而灵动,立身于这飘逸淡雅的境界,我的心经不住芬芳的袭扰,渐渐地忘我了……
牡丹,以它那淡雅的气质,主宰着春天的神韵,她灵动迷人,犹如一位飘逸的仙子,令我陶醉其中。