牵挂作文
我牵挂着远在医院的妈妈,妈妈则又牵挂着我。
不幸的是上星期妈妈被车撞了,住进了医院。那一天放学,我照常回家,写完作业到8、9点多的样子,天早就黑了,爸爸、妈妈平时也没有这么迟到家,于是我就打了一个电话给爸爸。“喂,哪位?”“爸爸,妈妈怎么还没回来?”我有些生气地问爸爸,因为我到那时还没有吃饭。“她住院了”听到这儿,我开始有些后悔刚才生气对爸爸说话,此时的爸爸现在内心十分焦急,我却以那种口气说,我又接着问:“妈妈怎么了?”“你妈妈被一辆大卡车撞了。对了,你妈妈叫你赶快写作业,别担心她,写好作业后把生物、地理看看,快考试了,我迟些回来。”就这样,电话挂断了。
在电话这头的我,听到这儿,忍不住地哭了,因为我最害怕家里人生病,似乎失去他们似的,泪无情地涮涮流了下来,咸咸的,我又在想:妈妈都躺医院里了,却还不忘我的考试,这对于平时因为学习而跟妈妈有矛盾来说,该有多后悔,多么自责。我又再想:妈妈被车撞,流血了,吗?会开手术吗?一切的疑问都在心中打上了问号。妈妈,此时我希望你能早点康复。思绪缠在一起,这让我怎能不牵挂妈妈?可又想,妈妈说不要忘记复习,我又赶紧拿出书背起来,因为我不应该让妈妈担心呀。
时间分分秒秒地过去,我的担心随着时间的推移到了11点,爸爸回来了。一开始我只是坐在房里,不愿出房门,因为我不想让爸爸看见我哭过的面颊。而增加他的负担。“你作业写完了吗?”又是对我作业再次的关心。“我已经写完了,妈妈还好吗?”我强忍着抽泣的声音带着不愿听到坏消息的心情问爸爸。“被车撞了,头上起了一个大包,你还跟我一起去看看吧,顺便帮她收拾几件衣服。”爸爸似乎有气无力,我不想去看妈妈,因为我害怕在妈妈面前流泪,在平时,无论做错什么,我都笑着。不想让妈妈看到一个悲伤的女儿。
我在犹豫,在徘徊,最后,我还是选择了去看妈妈。
来到了医院,爸爸到超市买了一些纸,来到一楼,外面的走廊上躺着穿着棕色衣服的人,也许因为伤心的哭泣,没有认出妈妈,直到靠近妈妈。
妈妈躺在床上,头似乎大了许多,但没有流血,腿靠在被子上,正在睡觉,爸爸让我帮妈妈盖起被子,妈妈的腿怎么也没有抬起,或许是我盖被子时一不小心惊醒了妈妈。
妈妈低声地说:“你怎么来了”我指着爸爸说:“他让我来的”。此时泪又流下来,妈妈叮嘱我说:“回家赶快复习,二模快来了。”“我知道,我已经把你让我写的物理作业写完了”,我不愿看着妈妈的眼睛,只是回过头,呆了一会时间。“妈妈不要紧,快回去吧,早点睡觉”妈妈再次不放心地嘱托我。
离开医院的路上我在想,妈妈为我操苦的够多的了,她对我的牵挂不仅仅是学习上的,还有别的方面,我不想再让她担心,我需要坚强。
彼此间的牵挂是浓浓的亲情啊!