牵挂作文
当你一个人在外,可否想过,家中还有对父母正等待着你的归来。还记得十岁生日,我不在是与一群面熟的亲戚度过的,不用再看到他们用依依不舍的眼神望着向我递出的红包。
那天,在与爸爸妈妈他们在自助餐厅吃完午饭后便于一群朋友们去到了KTV唱歌,那是我第一次离开父母的视线。在那天之前,他们总是担心这担心那的,不肯我单独出行。为此,我还与他们争论过数次,几次争论下来,他们终于答应我十岁便允许我独自出行。
正当我们玩的很尽兴的时候,我从裤子口袋中感觉到了一阵震动,伴随而来的还有一串悠扬的音乐,尽管那声音是我平时千求万盼的,但对于此刻来说,于我来说却是十分厌恶的——因为它来自那个在我来之前被妈妈硬塞进我裤子口袋的手机。半个小时之内我已经接到了五六通电话了,对于五分钟后的这一个电话我已经没有耐心再去接起来对她们好声好语了。
我拿着手机第七次走进了包间里的厕所,不耐烦的打断电话那头妈妈的询问,粗暴的说道:“别打了,五分钟一次,还让我让我玩。”说完便摁下了挂断键,不给妈妈一点啰嗦的时间。将手机随手扔进了带来的背包中,不让它再来毁坏我的“好心情”。
五个朋友争抢两个麦克风的乐趣是前所未有的,但再大的欢乐也阻挡不了身体的疲惫。我不再与她们争抢,坐在一旁的沙发上,仍由她们继续“话筒争夺战”。
打开包包,拿出呆在里面许久了的手机。突然,手机震了一下,原来是短信查看提醒,最终还是抵不住好奇心将它点开了,是妈妈发来的,时间是刚刚那通电话的几分钟后,而到现在,却已经经过了两个多小时了。
“女儿,妈妈先为我打扰到你的玩乐的行为道歉,但宝贝,你也知道这是你第一次离开妈妈的视线那么久,身边没有一个家人,仅管妈妈知道你的朋友不会让你怎么样,但是还是请你谅解一下一个母亲的心,不要不耐烦,我担心你,每个孩子都是父母一生的牵挂啊!”
我仿佛看见了泪流满面的妈妈正缓缓的输入这段文字,她在为她女儿将她的牵挂做为累赘、负担而伤心,她在为她女儿的不理解而悲伤。
莫名的,泪水涌入眼眶,拿起手机快速走进洗手间,将朋友“你妈妈又打电话来啊?”的询问隔绝在门外。然而,眼眶中的泪水最终在听到一声温柔的“女儿”在一串忙音后响起时落下,带着对自己的怨恨,怨恨自己的不懂事伤到了妈妈的心。
“妈,对不起,原谅我。”哽咽让我的声音断断续续的,最后还是努力的稳定了下情绪才将这七个字完整清晰的说出。
那一刻我忽然懂得,父母平时给予的钱财物质其实都是微不足道的,他们无私的爱才是最伟大的,他们为我们付出了太多太多。
日后,我要让他们成为我最深最深的牵挂……