中国-我的祖国,我伟大的祖国!珠穆朗玛峰,它高耸入云,山顶终年积雪。
温州-这是我出生成长的地方,江心屿如同明珠镶嵌江中,东西二塔巍巍耸立。
我爱祖国我爱家乡,祖国的长江和黄河,像两条巨龙昂首向东,江河流水是中华民族沸腾的热血。家乡是一个河流密集的地方,村村有河山山有溪,瓯江贯穿全境奔流不息。
我爱祖国我爱家乡,祖国地大物博,山川秀美黄山四绝让人留流忘返!家乡是一个美丽不凡的地方,雁荡山名闻天下,大小龙湫秀绝东南。
我爱祖国我爱家乡,祖国人才辈出,各领风骚,孔夫子、诸葛亮、唐太宗,孙中山如此英雄了得。家乡是一代谋士出生的地方,文成刘伯温奇谋无双,双手托起大明王朝。
我爱祖国我爱家乡,祖国的经济在腾飞,已跻身世界四强。家乡是经商的传奇之乡,温州人的创业精神感动着全国, 温州人的足迹遍及全世界。
我爱祖国我爱家乡, 祖国的人民是不屈的, 几千年来抵住内忧外患。家乡是我祖辈栖息繁衍的地方,这里有过被外寇侵略的历史,洞头女子民兵连曾浴血抗敌。
我爱祖国我爱家乡,祖国的神话如此美丽,夸父追日顽强的精神引领我们奋进。家乡流传着动人的传说,白鹿衔花绕城一周,五匹神马临街奔腾。
我爱祖国我爱家乡,祖国的发展让我感到骄傲,一日千里的发展迅速改变着人民的生活。家乡令我感到自豪,第一座农民城在这里竖起,民营经济成为全国之楷模! 我爱祖国我爱家乡, 祖国任凭风云掠过,包容的性格抚平了千万年的沧桑。 家乡是自然资源的缺乏地方,但这让温州人养成恋乡不守土的习惯,走南闯北"筑码头、打天下"。
我爱祖国我爱家乡,祖国前进的号角已吹响,改革勇往直前开放气势磅礴。 家乡更是催人奋进的地方,如今她正以改革的雄姿,提出了建设"一港三城"的发展战略。
我爱祖国我爱家乡,祖国正把住新世纪的脉博,创造震惊世界的奇迹。家乡也抓住时机,经济转型拉开了帷幕,电器之都、笔业之都等早已纷纷落户这里!
我爱祖国我爱家乡,祖国高原的旷达, 显露出炎黄子孙的豪放。 家乡的城市已高楼林立,新修大道笔直宽广,飞机航线的增速是世界罕见。
我爱祖国我爱家乡,祖国把国歌唱响在奥林匹克赛场,把中国的旗帜送上蓝天。家乡是让我魂牵梦萦的地方,牵动着千万游子归家的期盼!
祖国我爱你!家乡我爱你!为了祖国,为了家乡我们要努力,我坚信祖国永远朝气蓬勃,我希望家乡的明天更加灿烂辉煌!