有一位母亲比母亲更伟大,那便是——中国。
可记得这一位“母亲”她飘散的长发是千百条悠悠贯穿的河川;那脊背,虽年迈仍硬朗,是五岳,是阴山,是祁连,是……那宽大而慈善的胸膛,是青藏连接云贵吧!伸展她的手臂从东北的谷仓,到长江的沿岸,至珠江的三角洲。那一片无尽的沃土,是他温暖的双手。啊!母亲,您的胸膛和心坎隐含着多少的辛酸,是一部部历史,是一部部血泪史,是一部部辉煌灿烂的文明史。
曾经,您愤怒过。 1937年7月7日,当日寇的铁蹄踏破长年的宁静,在广袤的大地上烧杀掳掠时,您愤怒了。经过八年的艰苦抗战,终于将“恶魔”从中国赶了出去,您胜利了。
曾经,您骄傲过。当申奥成功时,当千千万万中国人欢呼雀跃时,您笑了,您含着泪水笑了,您含着泪水骄傲地笑了。
曾经,您黯然过。 2008年5月12日14时28分,无情的死神悄然降临大地,让无数人家破人亡,无家可归。您哭了,可您并没有灰心。“团结一心,众志成城”,您向世界证明了:中华民族是不可战胜的!
也曾经,您自豪过。当2008年8月8日晚8时,当第29届奥运会在北京召开时,您激动了,您的中华儿女激动了,盼了一百年的奥运梦,终于实现了!当中国以54枚金牌夺得奥运会桂冠时,您哭了,您激动地哭了。中华儿女因您而自豪,您因中华儿女而骄傲。
祖国啊,我伟大的母亲!不会忘记昨天的故事,不会放弃今天的荣誉,必将实现明天的梦想!