我的姑丈是从小就居住在新疆喀什的汉族人。有一天,姑姑和姑丈一起来我家做客。姑丈长得又高又壮,说话的声音大大的,笑声也是大大的。我们为他们准备了一桌丰盛的菜,我见姑丈只吃鱼肉和虾,却不碰美味的猪肉,便问他:“您为什么不吃猪肉呀?”姑丈微笑着说:“我居住那儿大多数居民是维吾尔族人,我习惯了和他们一样不吃猪肉,我们吃牛肉,马肉,羊肉。我们还经常自己做奶茶。”他吃了一口饭,接着说:“喀什是个非常美丽的地方,有世界第二高峰乔格里峰,大漠、绿洲、冰河、雪岭、原始森林都能见到。你们一定要来作客。”
我听得饭都忘了吃,恨不得马上就可以去。姑丈说:“最好是在秋季的时候来喀什,那时候瓜果飘香,你们能吃到最好吃的葡萄,香梨,香瓜等。”我们一家都兴奋起来了,尤其是我。吃过饭后,大家继续闲聊,姑姑对姑丈说起我很喜欢跳舞。姑丈一时兴起,居然教我跳起了维吾尔族舞。“喀什可是歌舞之乡呢!不管男女老幼,都能歌善舞。”姑丈一边跳一边说,把大家都乐倒了。
回去之前,姑丈说:“深圳变得越来越美丽呀!那时候还没有那么多高楼大厦,现在还有地铁,还修了宽阔的公路,真好呀!”爸爸说:“喀什也很快成为特区了,它也将像深圳一样,越变越美丽!”我依依不舍地送走了可爱的姑丈和姑姑。我想:以后我一定会去新疆看他们,看美丽的喀什!