“敲,敲”一声快速的脚步声,远处是一个小村庄,眼睛凝视,嘴已经绽放了快乐的微笑,一阵凉风打乱了我的衣服,早晨的理想打湿了我的理想,嘴微微上升,眼睛轻轻凝视,这是我的记忆,这是我的家乡!白云之巅,青山之上!谁敢和我高弹一曲平沙落雁?这里的人都有骄傲,这里的人都有不屈不挠的性格!
他们简单,善良,勤奋,勇敢。即使我用成千上万的词来描述这里的人,这里的风景也永远不会像这美丽的风景那样如画!世界上谁敢放肆地说可以画在这里,写在这里,呈现给我们它独特的一面?没有。这里太迷人了。我不懂描述,也不屑描述。我担心我粗糙的写作风格会玷污这片迷人的家乡。没有江南的风、花、雪、月,没有西藏的粗犷豪迈,似乎融合了中西美景,创造了一片神奇的故土。这里的美景细腻如画。这里的男人像山一样粗犷,失去了江南的柔情和魅力,在中原增添了一丝阳刚之气。
没有西藏的一丝粗犷豪迈,却增添了一丝说不出的细腻。要说江南是一个温柔的女孩,那么我的家乡就是一个血气阳刚的男孩。要说西北是嗜血如歌的英雄,那么我的家乡就是一个白衣飘飘的书生。我真的很赞美,怎么写,怎么充满爱,怎么看,我的眼睛只有一点没有缺点,完美,像一块玉照耀着醉人的光辉,夜晚像墨水,像黑色缎子牢牢锁住它,星星随意漂浮,这里,真的是世界吗?
我轻轻地叹了口气,眼睛闪耀着晶莹的光芒,一阵风吹过,脚下柔软的草坪也轻轻摇曳,偶尔飘散的花香迷醉了我的心,偶尔从远处传来蝉鸣悠扬,睡觉,我真的想喝醉,能喝醉,美丽的风景,不能喝醉吗?我深深地爱着我的家乡,眼中充满了希望,五千年的辉煌历史绽放,三千年的辉煌如歌,诉不尽;道不尽。我忍不住有点凄凉,这么美,这么辉煌,只有我一个人欣赏?手里拿着残笔,我轻轻地写着属于我的家乡。