我爱我的祖国!它广大,它美丽。
我爱我的祖国!一九四九年的十月一日,下午两点,毛主席在北京的天安门城楼上宣布:“中华人民共和国,中央人民政府,从此,成立了!”从那一刻起,中国的十四亿人口过上了新时代的生活。
我爱我的祖国!它有富饶的群岛,它有奔流不息的江河,它有宽阔的土地,它有美丽的大好山河。啊,我爱我的祖国!
我爱我的家乡!它是安徽。那是一个谁去谁都说好的地方。那里有美丽的古镇,特色的小吃。
说到古镇,我最喜欢的一个古镇就是安徽皖南古村落---西递宏村,它是国家五A级旅游景区是安徽南部民居中比较有代表性的两座古村落,以世外桃源般的田园风光、保存完好的村落形态、工艺精湛的徽派民居和丰富多彩的历史文化内涵而闻名天下,被誉为"画中的村庄"。西递、宏村其“布局之工,结构之巧,装饰之美,营造之精,文化内涵之深”,为国内古民居建筑群所罕见,是徽派民居中的一颗明珠。
说到我们这儿的特色小吃,我的口水可是“飞流三千尺,疑是银河落九天。”乌饭团是我们这儿的著名传统名点,一般在农历四月初八这一天都会吃,现在家家户户都有吃乌米饭的习俗,乌饭团历史悠久,主要是用糯米、粳米和猪瘦肉做成,乌饭团的做法很讲究,做出来的乌饭团油亮光滑,馅料丰富,味道鲜美,吃起来香糯可口。还有一闻香包子,包子很多人都知道,每一个地方都有代表当地口味的包子,一闻香包子就是非常具有代表性的一道安徽名小吃,在当地相当的有名。一闻香包子采用的是羊肉、姜末和五香粉,食材新鲜健康,包子蒸熟之后,带着淡淡的羊肉香味,皮薄馅多,还带着浓香的汤汁,一口下去,鲜香醇美,没有任何的膻味,相当好吃。
我爱我的祖国!我爱我的家乡!