20年后的家乡小学作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今年的国庆节,作为一名中外闻名的设计师,我终于有时间回家乡看看,立即让助手订了一张飞机票。
一下飞机,我就眼前一亮:房子的形状各种各样,每个房子都有一双大翅膀,在危难时刻可以飞离地面;每辆汽车都有双翼,可以在天上飞行,短时间内就会到目的地;每个工厂都没有了废气排放,闻到的都是带着花香的清新空气……真是山清水秀,绿树成荫,如同仙境。
到了家门口,发现院里多了一片果园。我大声喊道:“爸爸妈妈,我回来了!”可并没有人回答。走进果园一看,一个机器人正在料理果园,只见一棵棵苹果树、橘子树生机勃勃。我一步一步往前走,咦!竟然有长满稻子的树!机器人早就发现了我,说道:“这是可以种农作物的树,只要将种苗移栽在上面,就会长出来。”
回到家里,爸妈完全沉浸在3D电影里,一个机器人正在做家务,完全不用操心家务。墙壁、地板都是防滑防撞的,根本不用担心老人会摔痛摔伤。家里所有设备齐全,爸妈生活无忧无虑。
二十年后的家乡虽然超出了我的想象,但我相信一定会成为现实。