20年后的家乡小学作文
20年后,我收到了一封电子邮件,是老同学发来的。他只留下这几个字:公司开业,你务必前来捧场。看着这几个字,我思绪万千,因为我已经二十年没有回家乡了。
下了飞机,老同学早已在机场等我了。坐上车,一路上,我发现家乡明显改变了,原本路两旁树木很少,河里的水很浑浊,可现在河两岸绿树成荫,河里的水清澈见底,完全是一副美丽的图画。
我先到了同学的公司,同学的公司好气派,除了我们今天前来参加开业典礼的人,现场竟然没有一个工人。同学说:“我这里全部是自动化的,需要操作的也都是机器人。”啊!真的太先进了。
参加完同学的开业典礼,我回到了家里。进入家门,我看到爸爸妈妈坐在家里边看电视边等我。以前一到这个季节,爸爸妈妈都是在地里忙个不停的,现在可是农忙季节爸爸妈妈怎么不忙呢?原来现在家务呀做饭呀全部是机器人来管理的,果园庄稼也是机器来管理的,爸爸妈妈只需要在家发号施令就行了。
我在我家两旁的马路边看了看,竟然发现我的同学开着3D打印的车在大街上转。我叫住了让他,他非常开心地朝我走来。一把抱住了我,聊了很久,他才心满意足地离开了。
后来又去了我的母校,教学楼里也注入了高科技,我发现每人都有一张卡,上学的时候只要一挥卡就直接到了学校,速度非常快,只要两秒时间。学校门口再也没有了堵车的现象。
看到家乡的变化,我已经不想回去了,我打算立即回去辞职,然后回到家乡。