20年后的家乡小学作文
20年后,我坐在飞机上,心里想:“我很快就要日思夜想家乡了。” 一想到母校,我和那群朋友做过的坏事就会浮现。 我记得有一次我们把一位同学的笔扔进了河里。 我想起了收音机里空姐“机器人”的声音:“各位乘客请注意。 这架飞机已经到达目的地。 请您带好随身物品下飞机。” 我的行李箱,下了飞机。
我坐公交车来到了母校。 当我走进校门时,突然一只手搭在了我的肩膀上。 我转头一看,啊! 是我们的老校长! 我和老校长在操场上散步,我对老校长说:“校长,我怎么没看到学生背书包呢?” 原来如此,我心想。 这时一块石头把我绊倒了,我咬着牙以为会痛,可是操场就像一块海绵,软软的,舒服极了。 我问校长怎么回事,校长告诉我:“现在技术进步了,可以根据学生在操场摔跤的情况自动调节硬度了。” 我记在心里了。 告别了老校长,我回到了家乡,失去了故乡。 一回到家,爸爸就说:“我们不小心把你下飞机的时间记错了,没来接你。好久没回来了,我们以为你丢了方式。” 想着朝思暮想的故乡,怎么会出事,越听越可笑。
这时,妈妈说要给我做点好吃的。 只听见她在叫机器人,要它做一桌饭菜,我们在说话,嗯! 满满一桌菜:荤、素、果,各种口味,每道菜都很好吃。 我张开肚皮吃掉了食物。 太好吃了,我的家人看到我吃的样子都哈哈大笑。
没想到家乡变化这么大。 我为家乡的变化而自豪和自豪。 离开家乡,我依依不舍。 这一刻,我深深体会到“今夜路从白,明月是故乡光辉”的真谛。
啊! 家乡,我爱你。