元旦作文800字叙事
今年的元旦节就要到了,街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛,关于元旦的趣事。看着这熟悉的场面,我不禁想起了去年元旦节发生的一件趣事。那天下午,我想吃水饺,于是奶奶就给我包水饺,她拿出一枚硬币说:“这枚硬币代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把硬币洗干净,包进水饺里。水饺包好后就下锅了。不一会儿,水饺煮好了。我看着这一个个热腾腾的水饺,口水直流三千尺,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现有个水饺要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么吧?还是交给母亲大人来“处理”吧。于是,我偷偷地将水饺放到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在减肥,她又把水饺放到爸爸碗里。爸爸说:“你们不吃,我吃!”正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚硬币?这是谁放进去的?”“啊!那是平安硬币!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个水饺本来是我的,却让你吃了。”爸爸说:“水饺已被我吃到肚子里了。你如果想要,就进到我的肚子里来拿吧!”逗得全家人大笑起来。
奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,“圆圆胖胖”的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是交给母亲大人来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在“减肥”,她便又“转移”到爸爸的碗里。爸爸装出一副“悲愤”的样子说:“我是家里的男子汉,不和你们这些小女子计较。你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚铜钱?这是谁放进去的?”“啊!那是平安铜钱!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个汤圆本来是我的,却让你吃了,哎呀,我不干!”爸爸却风趣地说:“汤圆已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”爸爸滑稽的语言逗得全家人捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。
我喜欢我家这快乐开心的美好气氛!