假期,我去了向往已久的水绘园玩。
每次去水绘园我都会去动物园,动物园里有许多动物,有威武的狮子,有魅力的梅花鹿,还有可爱的浣熊。而我最喜欢的是漂亮的孔雀,幸运的是,我还亲眼看到过孔雀“争美”的样子。水绘园里有两种孔雀,一种是平时常见的孔雀,让人吃惊的是,它竟然和火鸡关在同一个笼子里,真是“山鸡配凤凰”啊!一种是很少见的白孔雀,只见它全身披着雪白的羽毛,如果它坐在地上,把脚缩在里面,就如雪落地一般,非常漂亮!
水绘园不同季节有不同的样子。春天到了,万物复苏了,迎春花开了,淡黄色花瓣配上嫩绿的茎和叶,真叫人叫绝。一群蝴蝶飞来,它们各自找了一朵迎春花,落在上面,又突然飞起来,快乐地翩翩起舞,我知道它们在采花蜜。
时光飞逝,又到了烈日炎炎的夏天,水绘园里传来了一阵阵荷花的清香,香味扑鼻。走到荷花旁,荷花亭亭玉立于荷花池中,一只只蜻蜓停在荷叶上,随时准备起飞。荷叶就是它的停机坪……
这就是我家乡的景区—水绘园,听完我的介绍,你是不是也想来了?