美丽的水绘园,是一个风景优美,适合散步的好地方。
入园时,首先映入眼的是董小宛和冒辟疆的雕像,周围是一小片花儿组成的小花园。接着向前走去,是一片美丽的、平静的湖,湖中央有一条灵巧的小船,岸边是许多亭亭玉立的柳树姑娘。
我们来到了历史悠久的水明楼。水明楼里都是许多古时候的一些用具,比如:古琴台、花瓷瓶……古琴台是弹古琴用的台;花瓷瓶是一种价格非常昂贵的花瓶。我们走出水明楼,就看到了热闹非凡的动物园。
我们又来到了动物园,看见了美丽的孔雀,威武的狮子……美丽的孔雀展开了它那扇形的尾巴;狮子张开了血盆大口,好像要吃掉我们一样。
最后,我们来到盆景区。看到了许多姿态各异的盆景,真美呀!这里的空气非常清新,景色更是异常迷人。
水绘园不仅风景优美,而且真是一个适合休息的好地方呢!