有个词语“日新月异”,如今,用在咱们的家乡湖州最合适不过了。
听说以前湖州的房屋低而矮,马路狭而窄,公园少而小。而现在的湖州呀,可真是换了个新面貌。高楼大厦犹如雨后春笋,遍地都是。马路既宽阔又平坦、两旁树木成荫,一棵棵排列整齐,好似一个个站岗的哨兵。马路上车水马龙,热闹非凡!
当然景点也增添了不少,项王公园、长岛公园、霅溪公园……每个景点都会让你流连忘返。
当你来到项王公园,先映入眼帘的是高大的“奉胜门”。城楼用石头砌成,每个角上都挂着一串大红灯笼。上面有一个个古代的箭垛,会让你一下子感觉置身于古代似的。
往前走,左边是“项王长廊”,后面有一排石壁画,雕刻着关于项羽的生平事迹。长廊前边是“项王码头”,几艘造型别致的画舫停泊在岸边,游人们排队上船,欣赏河两岸的优美景色。正中央是西楚霸王项羽的雕像,样子十分威武。他骑着骏马,手握长矛,犹如奔驰在沙场上,带领将士们南征北战。往前走是一座古色古香的廊桥,木头桥面的两边各有一条长廊和两个八角凉亭,桥上挂着一个个方灯。当你站在桥上,观赏两岸风光,倾听河水的流淌声,别有一番风味。通过廊桥,有一个被我戏称为“美国白宫”的建筑。它最独特的地方是整个建筑不用一块砖,而是用白色塑料做的各种形状组合成的,有叶子、葡萄、花、刺球……每个形状之间穿连着一条条银色的电线。每当夜幕降临,这个“白宫”——时光隧道就亮起来了。
听完了介绍,你觉得现在的湖城一定很漂亮吧!
我坚信,将来的湖州城一定更加美丽,更加繁华!