秋天到了,家乡变得更美了。一碧如洗的天空上漂着朵朵白云,这些白云有的如同一只小兔子正抱着一根胡萝卜,有的好像几只小狗正在一起追逐打闹……
田野里稻谷飘香,就像是给大地铺了一层金色的毯子。高粱挺直了身子,扬起了笑脸。成片的大豆摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声。
果园里,许多果实成熟了。石榴树上挂满了火红的石榴,这些石榴开心地笑着,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿,香蕉弯弯的像天上的月亮,金黄金黄的,真是可爱极了,苹果红通通的像一个个小灯笼……
村边的树林里银杏树的叶子像一把把金黄的小扇子,被秋霜打过的枫叶比那二月的鲜花还要红艳。一阵秋风吹来,树叶纷纷扬扬地飘落下来,就像翩翩起舞的彩蝶。
村子前小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,水中的鱼儿有的戏水跳跃,有的玩捉捉迷藏,玩得多开心呀!
啊!我爱我的家乡!我更爱家乡的秋天!