三月,春回大地,万物复苏。我和妈妈决定到水绘园游玩。
一进大门,一排排柳树迎风招展,好像在对我们“招手”,那又细又长的一根根“小辫子”上还长出许多绿色的小绒毛。我们走近看了看,有些小绒毛已经舒展开了胳膊;有些还有一点弯;还有些好像不愿意醒来,缩成了一个个嫩绿嫩绿的小球。还有那些长在河边的柳树,她们把“辫子”都垂到水里,好像一个个美丽的姑娘在梳洗着长发。
再向前走几步,你就会发现踩在脚下的不再是坚硬冰冷的石头路,而是柔软温暖的草地。放眼望去,就像可爱的春姑娘给原本光秃秃的大地爷爷盖上了一块巨大的绿地毯;又像是一块绿得发亮的绸带;更像是一个顽皮的孩子不小心弄泼了一罐绿色的颜料!啊!那草地绿得那么纯净,没有一丝杂质,连一朵多余的花儿都没有,让人一看就想躺在上面惬意地打个滚儿!
其实,水绘园还不只“绿”这种颜色。趁着大好春光,大家去看看吧!