总想为你唱支歌作文
进入了高三,我不知怎么迷上了《无间道》这支歌。不仅仅是因为它的名人效应,更因为我听到它总会异常的平静,似乎和这支歌融为一体了。我喜欢在黑暗中漫步,感受侵袭而来的宁静。然而,校园里漆黑的地方实在太少了,无论何时,到处都是一片光明。但,我却有幸碰到过一次。那是周六放假的一天,我由于心情激动,很早就起床了,在舍友的不断埋怨声中走出了宿舍,将自己淹没在一片漆黑之中。
片刻间,我的心便寂静了,不再因放假而有一丝的波澜。望着越来越模糊的影子,我只感觉到无尽的凉意自四周袭来,与此同时,黑暗淹没了前方的路,使得那路似乎没有了终点。在这没有终点的路上,我不在意地走着,朝着心中那原本就存在的终点走着。看不到终点,却还要向终点走去。我不知道,当时我为什么会有这样的想法。这样没有止境的路让我失去了迈开步伐的勇气,我呆在那里。“我们都在赶路,忘记了出路,在失望中寻求偶尔的满足;我们都在梦中解脱清醒的苦,流浪在灯火阑珊处。”这时,我不自主地哼起了这几句词,不是因为别的什么,只是这几句太符合我此刻的心情了。我不禁自问了一句:“我己经在不断的赶路中忘记了出路了吗?”我抬头望望天,漆黑一团:低头望望脚下,仍是漆黑一片。这样完全的黑暗,将我淹没其中。“世上本没有路,走的人多了,便成了路。”想到一句名言。然而,现在,我,一个人,如何在这路上走出一条属于自己的出路呢?不知从何时起,开始有同学从宿舍大楼里出来,我们擦身而过,一句话也不说,犹如陌路人。
我想,同在一路上的他们是否和我有一样的困惑,有一样的寻找出路的烦恼,还是他们,他们只会在灯火之下寻求偶尔的满足,不理这清醒的苦呢?终于,教学楼的一间教室第一个亮起来了,似乎在招引迷路的人。同学们陆续起床了,成群结队地从我身旁走过。我不禁一笑,原来,我并不孤独,即便是无止境的路,也有朋友与我一起走啊。我总想为自己唱支歌,名字叫做《无间道》,不仅仅是它的名人效应,也不仅仅是它的歌词宽慰了我,更因为它的最后一句:享受那走不完的路!