总想为你唱支歌作文
打开尘封的记忆,回忆那一幕一幕的往事,我总是会想起你——张颖,我小学时的同学。
当你转到我的学校时,我只觉得你平平无奇,但你很快就用自己的能力证明了自己,每一次老师提出问题时,你都能给出完美的答案,为一次考试,你都能取得令人羡慕的成绩。那是,我甚至有些嫉妒,有些不平,但是,当我了解了你之后,我就改变了想法,
有一次,我偶然看到了你的语文书,书上密密麻麻地写满了老师讲的内容,甚至没学过的内容也做了标记。当我问你“你为什么还没学的内容旁边也写了这么多?”你回答:“我喜欢提前预习。”你每天晚上都预习新课,及时复习当天的知识,你的优秀成绩不是运气,而是不断努力的结果。受到你的越深的影响,我也有了预习和复习的好习惯。
接触中,我发现你的许多优点:你总是宽容待人,所以在同学间很受欢迎;你还喜欢帮助他人,常常是最活跃的,学校组织的活动中常常是最活跃的,学校组织英语角,你积极参加,学校组建管乐队,你总是主动去报名……我从你那里学到了很多优点,你也成为我最好的朋友。
我们之间的友谊是永远也说不完的最后,我只想为你唱首歌,唱出你的勤奋,唱出你的宽容,唱出你的乐于助人,唱出你的开朗阳光……你永远是我最好的朋友!