老师,您是一位园丁,培育着祖国的花朵;您是夜里的灯塔,为迷失的人们指明了方向;你是冬夜里的暖阳,为寒冷的人们送来温暖!
老师,我真想为您唱一支感恩的歌!
五年级的一天,中午刚下课,我们班的调皮鬼在楼道口疯跑,您几次拉住他,告诉他:别跑了,小心摔着。可他还是不听,继续我行我素的奔跑,不幸的是,5分钟后,楼道口发出了一声惨叫:啊呀!同学们闻声寻了过去,只见调皮鬼正捂着脸哭着,鲜红的血顺着他的脸流了下来。您听到这个消息,吓得脸色苍白,二话没说,背起他,飞快的往医院冲去,2、3个小时后,你又背着包着纱布的他,出现在了学校门口,只见他趴在你的背上睡着了,您垫着脚尖把他背上了楼,放到了你的小床上,温柔盖上了被子,这才安稳的坐下了,我们轻轻的来到您的身边,给您递了一张卫生纸,让您抹去脸上豆大的汗珠,您却笑了笑告诉我们:谢谢,你们去准备一下吧,快要上课了。忽然间,我们的眼睛湿润了。
还有一次,您生病了,嗓子疼得厉害,每天都得去打针,一天,您脸色苍白走进教室,使劲清了清嗓子,拿起语文书对我们说:大家翻到80页。说完您又清了清嗓子给我们上课,看着您痛苦的样子,我想您的嗓子一定很疼吧,不一会,您头上便出现了很多豆大的汗珠,我对您说:田老师,您休息一会吧!可是您却摇了摇头说:快期末了,我没时间休息。于是,您便又开始讲课。叮铃铃!下课了,我们帮你接了一杯热水,给您送去,却看到您还在批改着大堆的作业,看到您疲劳的样子,我们心中看不是滋味,我决心要好好学习,
老师您的爱比天高,比海深,我永远不会忘记!
老师!我要为您唱一首感恩的赞歌!