我喜欢过年。新年一到,妈妈就给我买崭新又漂亮的衣服。家家户户打扫得干干静静,东西摆放得整整齐齐。门上贴着鲜艳的金字春联,挂上一盏盏红灯笼。小孩子们欢天喜地地放花炮,真热闹呀!
全家人开开心心团聚在一起,享受着丰盛的团年饭。妈妈总是满脸笑容地忙个不停,煮饭、炒菜、洗衣服、扫地……客人来了,泡上热腾腾的绿茶,摆上五颜六色的糖果。
我也喜欢放烟花,爸爸给我买了一大堆烟花。到了晚上,我就和妈妈一起放烟花。我先把烟花放在门前的空地上,接着用点燃的香烛去点烟花的导火线,然后捂着耳朵飞快地跑开了。“嗖”的一声响,烟花冲上天,一朵朵巨大的五颜六色的火花在天空绽开了,真是美丽极了!
过年真热闹呀!我真希望天天都过年。