“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”看来在古代,人们对春节就十分重视和喜爱。兔年已经在我们举手投足之间逝去了,迎接我们的是一条龙。
有关龙的成语有很多,像什么龙腾虎跃。生龙活虎。龙飞凤舞。新年里,到处都洋溢着喜庆的气氛。大街上,到处张灯结彩,炮竹日夜不断。
在过年的时候,我喜欢的事情当然是放炮竹了,像什么‘小雷公。’大红鹰,‘一盒盒的从手中烧掉。玩炮竹的方式各有不同,比如有一次,我把炮竹点燃往池塘一扔,只听’啪‘的一声,炮竹爆炸了,水花溅在了我的脸上,凉凉的。
新年新气象,我期望自己在新的一年能蒸蒸日上,更上一层楼。