回忆高二作文
我坐在阳台上的大理石边,静静地凝望着缓缓下坠的夕阳,看着天边被染成玫瑰色的红霞,心中久久不能平静,脑海中不断呈现出前日在士林训练中心的情景……
从训练到上课,从用餐到就寝,农事运动会引起了我不断的回忆。
在如烈火般炽热的烈日下,我们的奋力拼博换来了独轮车赛的第三名;滚轮胎上坡的第三名;挑扁担得了一个大不起眼的“三”字,竟然连拔河也不占啥便宜。眼见陆老师满头大汗,连眼睛也懒得眨一下的失落神色,我心里像压一块石头一样闷闷的,恨不得多长几只手,给每个班的“肇事者”几个“馒头”吃!不过那只是想想罢了。于是我又埋进了人群里。
下一个“节目”是捉泥鳅,看见陆老师忧郁的神色,我知道大事不妙了。忙乖乖的一声不响地坐在原位不动。陆老师无奈的目光在我们大伙的头顶上扫来扫去,我因为能力有限而一个活动也没参加,因此,也不敢用目光看陆老师。唉,天有不测风云,陆老师的目光像利剑一样射在我脸上,这目光虽不可怖,虽不邪恶,但足已让无心惊胆战。这目光停了好久,我慢慢敢用余光看她,陆老师的唇吻微微动了一下:“这项比赛,你去吧。”听见这话,我如同吞进一颗杨梅核,一时语塞,我平时很少捉泥鳅,连方法也不大会,这样一来,“白眼打飞机”不就成了“呆子逮泥鳅”了吗?好不容易,我努力挤出一句话:“我……我……我不大行儿吧?”说着龇了龇牙,摆了摆手,“你一定行,试一试吧。”陆老师冲我点点头,我有些为难,但因为陆老师那慈祥的口吻,我不大好意思拒绝,只好说了一句:“那好吧。”
我战战兢兢地与陆老师走上“沙场”。我抡起袖子,大步走到泥鳅盆边,俯下身来,一条条全身灰扑扑的长着小胡子的家伙在红水盆里游来游去,个个甩动着尾巴,瞪着机警的小眼睛。我试着用手一把抓下,来了个“擒拿手”,没想到,泥鳅滑滑的身子一挺,尾巴一抡,“嗖“的一下从我掌下逃跑了。我气急败坏,又是“啪啪”几掌飞落,不但一条也没逮着,还把水弄得像一盆泥巴粥似的,泥鳅全没了影。陆老师见了,立刻对我说:“不能这样捉,一定要找准有泥鳅的地方慢慢下手才行。”一边的杨老师也有点着急,用土话的字一顿地向我讲述等一会比赛的要领,我一一点头。练习中途,我又几次三番地盘问陆老师,如果输了怎么办,陆老师总是说:“别担心,没事的,这只是玩的,尽力吧。”这几次的鼓励让我有了足够的信心,并让我明白:“我一定能行!”
过了许久,我站在起点线上,等待开始的口令,忽听见一阵响亮的哨声划破周围寂静的天空,我伏下的身子如弓箭一般射出,向泥鳅盆奔去,为了不吓到泥鳅,在离泥鳅盆只有几米的时候,我放慢了脚步,随后轻轻地张开双手,向着那一群悠闲自在的泥鳅伸去,随后快速双手合拢,如一个大网兜一般,一把将泥鳅抓入手中,一秒也不耽搁,抓着两三条泥鳅向水盆跑,迅速把泥鳅扔进盆里,然后调头跑回泥鳅盆继续抓,啊啊!看你们刚才还调戏我是吧,有了陆老师的帮忙,你们玩完了!可我犯了一个问题,那就是太“轻敌”了。接下来的两次我连连失手,这让我十分着急,乱了阵角,又是打出几个“铁砂掌”,仍一无所获,忽然我脑中浮现出陆老师的话:“别急,慢慢来。”我的精神似乎得到了帮助,定下了心,慢慢抓,直到听见停止的口令,我一直比较顺利。
比赛结束后,我立马去水池边洗手,感觉到阵阵凉爽从我手背上滑过,使我心旷神怡。
天色已暗,天空那块又黑又大的幕布将一切都裹住,那一阵阵清凉与欢乐仍在我脑海闪现……