乡村的小院作文
春姑娘把我带到了一个美丽的地方,我在这儿好快乐,小鸟和我一起唱歌,蝴蝶和我一起跳舞,蜻蜓和我一起欣赏荷花,小狗儿和我一起摘果子,它就是奶奶的农家小院,这里是我的乐园,留下过我的欢声笑语。
走进奶奶家的小院,漂亮的小花园映入眼帘,红艳艳的大丽花、粉嘟嘟的芍药花、金灿灿的迎春花在这里争奇斗艳,红的似火,粉的如霞,引得成群结队的蝴蝶蜜蜂来拜访游玩。一朵朵花儿簇拥在一起,春风吹过,花儿散发着阵阵芳香,直沁肺腑,几只小麻雀在花枝上蹦来蹦去,瞪着圆圆的小眼睛,巡视四方好像在觅食,有时高叫几声,又用小嘴啄几下肚皮下的羽毛,那自由自在的样子,真是好玩极了。
小院的后面是一片桃林,绵延数百步、中无杂树、芳草鲜美、落英缤纷,真可谓“唯有桃花真颜色,花开时节醉乡野。”那时候的我常常躺在果园里,微闭着眼睛,享受温暖的阳光,或者将眼睛微闭微睁,数着阳光的颜色,看着五彩蝴蝶在粉红色的桃花上打着圈儿,自由盘旋,闻着桃花的香味,我仿佛也变成了桃花仙子。我静静的感受着小院的美景……
每当家里有客人,爷爷奶奶忙着杀鸡做饭,我们小孩子在院中逗着小狗玩。晚饭时分,大家把桌椅饭菜搬到院子里,大吃大喝起来,真有一种天高地阔的感觉啊!这时我想起了陆游的一首诗:“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。”农家就是这么悠然自得吧!天边几团火烧云火红火红的,霞光照的小孩子的脸红红的。小白狗变成红的了,红公鸡变成金的了,黑母鸡变成紫檀色的了。晚霞移动着,奔跑着,美丽的农家小院真是一幅优美的风景画。
农家小院是一个美丽的地方,是一个静寂的地方,是一个与世无争的地方,是一个纯朴的地方,我爱这风景如画的农家小院。